※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モビコールを卒業したお子様は何歳まで飲んでいましたか。上の子が卒業を考えていますが、辞めるのが不安です。年齢的には4歳で卒業することが多いのでしょうか。

【モビコールを卒業済のお子様をお持ちの方】
何歳まで飲んでいましたか?

うちの子供たちは二人とも飲んでおり、上の子がそろそろ卒業してみてもいいかもと言われました。(現在1日おきで一回1袋を継続中)
でも辞めれる気がしないというか、たまに風邪で下痢したりすると2日空けたりするのですが、そうするとその後5日出なくなったりするのでまだやめるのが怖い気がしてます😅

でも年齢的にはだいたい4歳で卒業するのかなぁ?とも思います。
参考にさせてください。

コメント

ままくらげ

年中(5歳)くらいでやめた記憶があります。
ママリさんのお子さんよりももっと間隔をあけて飲ませていて
次第にバタバタして忘れる→そう言えば飲んでないけど問題ないね!で卒業しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    間隔どれくらいあけていきましたか??
    担当の医師は2日に一回以上は管理しにくいし継続しないとあまり意味ないから〜って感じでやってくれなそうで、、、、😅
    でも私的にはもう少し間隔をあけて少しずつフェードアウトしたい気持ちです笑
    勝手にあけてみようかなと思ってるところです。

• 1月6日
  • ままくらげ

ままくらげ

そうなんですね!😳
    こちらは「お母さんがお子さんのお腹の様子を見て調節して」と言われて2日に一回で暫く様子見、3日に一回で様子見と減らしました☺️
    この間に出ない、出しにくいようなら前のステップに戻すやり方でした。

アトピーの治療を親子でしてて、ステロイドの塗り薬の間隔の開け方を参考にしてます😌

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ないというのは毎日出ないということですか?それとも2日3日あくけど、硬くないものがスッキリ出れば良しとしてますか??

今半年くらい2日に一回の内服ですが、排便は毎日ではなく、1日〜3日に一回です。でも硬さは良い感じで、3日あくとたくさん出るし、毎日続くと少なめだしって感じです。

• 1月7日
  • ままくらげ

ままくらげ

私の判断では「毎日か、翌日に出せたら」です☺️

2〜3日に一回だと我が子の場合は出てない感じですが、これに関しては体質の問題もあるので
    それが本人の調子のいいリズムならOKなんだそうです。(私が便秘でお世話になった先生からのお話です)

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

0歳で酸化マグネシウム
2歳〜モビコール
3歳で卒業しました👌
徐々に内服の間隔開けて様子見てました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    内服の間隔って、どれくらいまであけていきましたか?
    週に2回とかですか?そこまであけると意味ないですかね?🤔

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日モビコール飲んで安定してうんちが出てたら
    1日置きでしばらく試して大丈夫なら2日置きに内服して、大丈夫なら3日置き、、と伸ばしていきました。
    もちろん出なければ最初からです!
    そしたら気づいたらモビコール飲まなくてもお通じ出るようになりました!
    完全に自己流です😅

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間隔あけていくときは、毎日出なければ戻すってかんじですか?それとも2日あいたけど、一度できちんとスッキリ出てればヨシ、みたいな感じですか?
    色々と聞いてすみません💦参考にさせていただければと思います(^o^)

• 1月7日