※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シッター料金が高く感じるが、必要だから利用する人が多いのでしょうか。バイトをしたいが、シッター利用で逆にマイナスになるのではと悩んでいます。

シッターさんをよく利用しますか?

いろいろなサイトを見ていますが、1時間2500円〜4000円くらいが多いですが、やっぱり皆さん普通にその料金払いますよね?

その辺の都内のバイトでは時給1400-1600円だから、シッター料金ってすごい高いなと思いますが、皆さんも高いと思いながら、やっぱり必要だから利用しますか?!

私は専業主婦なので仕事はないのですが…
例えば自分がお金が欲しいからバイトしていてとか平均給料で正社員で働いていて、自分が都合が悪いからその間シッター利用したらマイナスになるでではないか😨と思いました。

私は息抜きのために少しだけバイトをしたいなと思っていたのですが、その間預かる大人がいないな…シッター利用するしかないな、で、計算したら絶対マイナスだから意味ないと思ってバイトは諦めました。

シッター料金が高すぎます💦

コメント

ゆゆうり

少しだけのバイトなら一時保育とか使えませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が子供を外に預けるのにまだ賛成していないので、結局全てダメそうです💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

シッターさんきてもらってますが、マンツーマンで資格や知見のある人にいろんな遊びをしてもらえるので適正金額かなと思って利用してます。

働くのであれば一時保育とか、普通に保育園いれる方がいいのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適正な金額と教えていただきありがとうございます!

• 1月6日
ゆか

3歳半で幼稚園に入るまでよく利用してました。
都内なら区から助成が出ることが多くて、1時間あたり2500円とか出てたのでそれを利用してました。
働いてない一時預かりの助成は年間⚪︎⚪︎時間までと制限がありましたが、働いていて保育園に入れない待機児童だと証明できれば制限なく助成を利用できました!
なので3500-4000円くらいのシッターさんを利用してました。助成の制度が出来てきて、シッターさんの時給も上がってきたのでシッターさん達も助成のことをわかった上で時給を設定していると思います。
まったく自腹で払いたくない方は2500円以下で探してると思いますが、やはり時給高めの方の方が人気なんですよね‥😅

保育園を選ばなければ入園できそうでしたが、そこまで働きたいわけでもなく集団生活を早くさせたいわけでもなく、感染症もらうのもなぁ‥と思っていたのでシッターさんはすごく重宝しました✨
「お住まいの⚪︎⚪︎区 シッター助成」で検索すると出てくると思います。
私の周りも未就園児でシッター利用してる友人はほとんどが助成使ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その助成というのは、決まった人々へしか使えないですよね?私は詳しくないですが、「助成金対象」みたいな枠があった気がしました。そうすると枠がすごく少なくなり、自分の都合に合う人々がいなかったです。
    港区なのですが、距離が遠いためとかその時間はできませんとかで、結局0人でした。
    皆さん何千円も払って頼んでいるのかぁとぼーっと考えていました。

• 1月6日
  • ゆか

ゆか

助成金対象のシッターさんが少ないということですか?
    シッター会社によるとは思いますが、私も周りの友人もよく使ってるポピンズシッターではそんなに少なくなかったです🤔
    最初にシッターさんを見つけるのがなかなか難しいかもしれませんが(助成制度ができてから利用する人が多く、みなさん定期利用で予約枠をおさえてました)、利用したい日を限定して探してますか?2.3週間先とか平日だと比較的選択肢があったような‥
    特に港区だと需要ありそうですよね。港区在住のシッターさんとかいませんでした?
    距離が遠いと確かに難しいかもしれません。

あとは、シッターさんを探すのをシッター会社に頼む方法もありました。
    資格の有無とか利用したい時間や日程を伝えて、探してもらう方法でした。

• 1月6日
  • ゆか

ゆか

いま港区の助成を見たら、12歳までなんですね!ほとんどの区が年長までなので、すごく手厚い‥うらやましいです。
    なのに見つからなくて使えないのはくやしいですね💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今ポピンズで見てました!
    日にちも時間も何も指定なしでもほんっとうに全然いないですね😨
    あと犬を飼っているのですが、ペットアレルギーだったり、犬が苦手なので家のいるご家庭は伺えませんとかです💦
    あとは港区外在住で、家からの移動時間合計30分以内のみとか😱結局数人に絞られて行き、そこからやっとあったと思ったら、日曜のお昼時のみとか、可能枠20:00-21:00とか💦そんな時間は私は必要じゃないんですって感じです😱
    難しいですね💦

もし今後見つけられた場合ですが、
    申請書を提出して後日返金みたいなところまでは理解できましたが、申請は依頼日から何日間有効とかありますか?
    毎回依頼毎に申請書提出なんてやってたら、それの手続きの作業のためにシッター雇わないとってなっちゃいそうです😅

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

保育士側ですが、仕事のために!って使う人はあまりいないです🤔
書かれてる通り、給料よりシッター代の方が高いパターンが多いと思うので。

息抜きでエステ行くとか、家にいるけど連れ出して欲しいとか、お金持ちが息抜きのために使う。という印象です😂
なのでお金持ち地域の方が仕事たくさんありました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事なのですね。
    普通にこの辺のバイトの倍くらいの時給なので、これを定期で頻繁に頼むってすごいなと見ていました💦

• 1月7日