生後3週間の赤ちゃんが泣き止まず、家事ができずに疲れています。旦那が抱っこすると泣き止むため、メンタルが辛い状況です。このような時、皆さんはどう対処していましたか。
魔の三週目始まりました🥲 寝かしつけてもすぐ泣いて抱っこしても泣いて、少し動かないだけですぐ泣いてかれこれ何時間もずっと抱っこしてます、、哺乳瓶洗ったり家事もしないといけないのに... なのに旦那が帰ってきて旦那が抱っこするとすぐ泣きやみベッドにおいても大人しく寝ます。
とてもメンタルがやられます、、私自身があまり動画とか映画も興味なく、息抜きできるのが外に出ることなんですが、
まだ旦那に任すこともできないし、生後3週間しか経ってないので長い時間出ることもできないしもう疲れました、、。
みなさんこのような時どうしてましたか、、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ままり🔰
お疲れ様です✨
とにかくメンタル削られないようにイヤホンで音楽聴いたりアマプラつけながらだっこゆらゆらしてました!!
今思うとままの必死さと緊張感や不安、ストレスが伝わってたのかなぁなんて思ったりもします。
寝ないなら、もー仕方ない!そんな時!と思って、少し泣かせてたってよし👍おなかいっぱい、おしりもきれい、不快ないなら泣いてなさーい!
くらいの気持ちでいきましょう😊
でもなかなか1人目はそう思えないですよね😭私も孤独のなかゆらゆらしすぎて抱っこしてなくてもゆらゆらしちゃうくらい追い詰められてたのですごくよくわかりますよ😢
お疲れ様です!!
コーラ大好きママ
最低限やって、それでも泣く場合は見守ってました!
赤ちゃんって、自分でなんで泣いてるかもわからない感じですよね、
とりあえず、肺活量アップさせるために、たくさん泣いてもらいまして、
しばらくしたら、疲れて寝るかもです。
泣いてるから全部対応は無理です!
私は、たくさん泣いたのー!頑張ったねー!よく声出てたねー!って褒めてました笑
コメント