※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
お仕事

転職を考えている33歳女性です。通勤のストレスが大きく、テレワークが可能な職場を希望しています。現在の職場はフル出社で時短勤務ですが、親からは辞めない方が良いと言われています。今の条件についてどう思いますか。

今すぐにではなくとも転職したいな…と思っていたところ、
時短勤務適用が延長され迷っています。
今年33歳です。都内住みで職場も都内です。

今1番大変なのは、通勤です。(往復約3時間)
中でも朝の満員電車がとんでもなく酷くて、疲れ切ってしまい、あと何十年も無理かも…となっています。
帰りは時短なのでほぼ座れて息抜きの時間にはなっているのですが😵‍💫

なので、週何日かでもテレワークできる会社がいいなと思いつつも、
今の条件を減らすことなく、さらにテレワークができるところなんてそうそうないのかな…
と思っております。
親には、もったいないから絶対辞めない方がいいと言われているのですが、この条件どうでしょうか…。
確かに、不満なことは、フル出社であることくらいです。
(強いて言えばもう少し基本給上げて欲しい😮‍💨)

【今の会社】
・フル出社
・9:00〜16:00の時短勤務
(もともとが9:00〜17:00なので時短のマイナス金が少なめ?)
・時間単位での休みを取れる(当日の申請でもオッケー)
・前日までに申請すれば9:00〜10:00の間で30分単位の時差出勤可能
・手取り19万台
・ボーナス手取り80万ちょい
・時短勤務 小学6年生まで
・看護休暇は有給扱い
・看護休暇 小学6年生まで付与
・フルタイム時でも残業ほぼなし(8年目ですが、累計10時間ないです😅)
・人間関係等不満なし

1ヶ月に1.2回ほど友達とご飯に行くのですが、
その際は、時間を後倒しにして時短にしないで帰っても大丈夫等(10:00〜18:00で勤務)、かなり融通が効きます😂

コメント

マリマリ

かなりのホワイト企業ですね!
うらやましい限りです!

転職して給料増える可能性はあっても、人間関係ってガチャですしね💦

融通きいて、人間関係よく、ボーナスも出るなんてほんと素晴らしいと思います。

はじめてのママリ🔰

もっといい条件の場所もあるかと思いますが
ぷさんの会社の条件見る限り羨ましいです😳
転職しても最初有給ないですし、人間関係も良くて、仕事内容に不満もなければ、通勤は目を瞑ってもいいかなぁと思います😣

はじめてのママリ🔰

条件を見る感じだと、辞めない方がいいと思います!!!!
羨ましい条件ばかりです!!

ちなみに私も最近転職して
通勤往復3時間、フルタイム、ですが残業20時間くらいあります!
週1〜2でテレワーク出来る会社ですが、子供寝かしつけてからまた仕事…とかも良くあるのでそれはそれでストレスです!

全部の条件が整う会社なんて存在しないと思うので、そのままでいいと思います🫨