※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

小学生になった子供の貯金について悩んでいます。フルタイム勤務を始めたばかりですが、遅くないか心配です。同じような経験の方のお話を聞きたいです。

子供が小学生になってから貯金たくさんできたよって方いますか😭?家計も学費もです😭
お恥ずかしながら今まで全然貯金できていなくて、
今年からようやくフルタイム勤務になれたのでここから頑張っていきたいなと思っています…😭
でももう子供も小学校に入る年だし、今から頑張っても遅いのかなとか、貯められないかなとか、みんなもう小さなうちにたくさん貯めてるよなーとかそんなことばかり考えてしまい悩んでます。悩んでるからと言って貯金しないというわけではありません💦
同じように小さいうち貯金全然なかったけど大きくなってから頑張って貯めたよって方いましたら励みになるのでお話し聞きたいです。
今貯金がないのはダメだというのは自覚しているので厳しい言葉はお控え頂けると嬉しいです。

コメント

たけこ

全然遅くないと思いますよ!
我が家、7年前は貯蓄130万ほどでしたけど、(上の子が小2のときに)私がパート始めて少しずつ貯金が増えて、夫がNISAとか投資とか勉強してやるようになって、さらに私がフルタイム正社員に転職して、今は貯蓄2000万超えてます☺️
投資してなかったとしたら、たぶん1000万くらいだと思いますが💦

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

とても励みになるコメントありがとうございます✨
    見習って私も頑張ります😭

• 1月6日