小学1年生や2年生でYouTubeを見ないお子さんはいますか?友達と話が合わないことはありますか?
小学1年生や2年生の低学年のお子さんでYouTubeをほとんど見ないお子さんいらっしゃいますか?
YouTube見ないと友達と話が合わなかったりとかはありますか?
- ママリ
妃★
6年の今までほとんどYouTube見せてないです。
ですが、学校で流行ってることは学校で友達に教わって帰ってきて、家でノリノリで歌ってたりします。話が合う合わないというより、教わってきて友達と一緒に歌ったり踊ったりしてます。話が合わないからYouTube見せてくれとは言われたことないです。
強風オールバックや、8番出口、猫ミーム、はいよろこんで、など、大人たちが知る前のネタを知ってたりして、友達って偉大だ!と思いました。元ネタについては、私と一緒にYouTubeで調べて確認する、みたいにしてました。
にゃこ❤︎
家はYouTube映らない事になってるので見てないです🤣
話が合わないとかは言われた事ないです!
ママリ
YouTubeは基本見せないです。
生き物のことやお笑い芸人のコントなど子どもの見たいものがあったら私がスマホなどで調べてテレビの画面に映して必要な動画だけは見せたことがあります。
タブレットなどで自由にYouTubeを見るということはさせたことないです。
学校でクラスの子が流行りの歌やフレーズなど言っていることがあってもわからないようですが、そもそもYouTubeがどんなものかもよくわかっていないので見たがったり知りたがったりもしないです。
YouTubeがなくても好きなテレビ番組やゲームなどを十分楽しんでいるので必要性を感じず、周りの子たちの"YouTubeを見ること"自体が目的になっていることに共感できないのでこれからも自由に見せるつもりはありません。
ママリ
テレビすら見てない(見る暇がない)ので、心配したのですが
戦闘機の話や、基地作りしたりとか、興味がおなじ子とわいわい盛り上がってるみたいですよ👏✨
ママリ
まとめてのお返事ですみません。
YouTube見てないから話題に入れずに仲間外れとかあるのかなと思いましたが、そんなことはなさそうですね!
コメントありがとうございました✨️
コメント