コメント
なな
AMH0.4ですが1回目0個、2回目1個、3回目1個、4回目は4個凍結出来ました。
低AMHだと取れる卵が少ないので胚盤胞になる確率もその分低くなり悩みますよね😢私も1回目の採卵時凍結が0で、自分はスタートラインにさえ立てないのかと落ち込みました😢
低AMHだと取れる数が少ない分、母数が人より少ないため、医師の成熟卵を育てる技術や採卵のタイミング、培養士の技術、培養環境が影響すると思います🙇♀️
私は転院後、治療方針が変わったことと、精子選別の先進医療を追加したことで、受精率や胚盤胞到達率も上がったので、ママリさんも病院自体が合っていない可能性があり、転院を考えてみても良いかもしれません。
あとは刺激方法も人によって低刺激や高刺激など自分に合う方法が違う場合があるので、3回目は刺激方法を変えてみたり、精子選別の先進医療を追加してみたり、培養液の変更、使用する薬剤の変更を今の病院でしてみると、結果が改善する可能性があります!
低AMHであっても卵が取れれば妊娠出来る可能性はありますし、お互い諦めずに頑張りましょうね😌🙏
はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます😢
まさに、採卵のタイミングや刺激方法について医師に確認しようと思っていた所です!先生の方針なのか、刺激方法は毎回同じで流れ作業感が強いです…検査などもこちらから提案しないとしねくれません…転院したいのは山々なのですが田舎のため体外受精ができるクリニックが一番近くて2時間半かかります…娘もいるためなかなか難しく…
なのでとことん先生と向き合って自分で納得出来るまでやってみようと思います!
ななさんは先進医療は何をつけましたか??
なな
そうだったのですね😢
私も地方住みで県内で体外受精出来る病院がほとんどないのでお気持ち分かります🥲私も県内のクリニックに高速で1時間30分かけて通っていましたが結果が出ず、今は県外のクリニックに更に時間をかけて通っています。
お子さんがいらっしゃるので、周りのサポートなどもないと難しいですよね🥲
私はその周期の胞状卵胞の数に合わせて中刺激〜高刺激で採卵していますが、4回共使用する薬剤や薬剤量、薬の変更、追加などをしていたので、同じ治療を繰り返すよりはその都度色々と治療方針を変更してもらうと、ママリさんに合った方法が見つかるかもしれません🙇♀️
先進医療は4回共タイムラプスは実施していて、4回目はピクシーを追加しました!
精子選別の先進医療はピクシー、イムジー、ザイモートと種類がありますので、まだ追加したことがなければ実施してみると結果が改善するかもしれません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
1時間半の通院もなかなか大変ですね😭でも今は更に時間をかけて通院なさってるのですね😭本当にお疲れさまですお互い早く結果につながるといいですね😭💓
私もタイムラプスは必ずつけなければいけなくて、それ以外は付けていなかったのですが、やはり最初は様子見でピクシーって感じですかね。まず5個中1個しか受精していないのでピクシーが有効なことを願います…🙏
たくさんお話聞かせていただいてありがとうございます😭✨️