※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちよちママ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子を育てている女性が、産後の生理やPMSの症状に悩んでいます。特にイライラや不安を感じ、自分を責めることが増えています。また、夜中に強い腹痛に悩まされ、排便で改善するものの寝不足になっています。産後の生理について他の方の経験や解決方法を知りたいとのことです。

生後9ヶ月の息子を子育て中です。

生理が数ヶ月前から再開して
ここ2ヶ月PMS?のような症状に悩んでます。

元々妊娠前は生理前後生理中
腹痛やイライラなどの症状がないタイプでした。

産後生理前になるとすごくイライラして
不安になり子育て向いてないと自分を責めてます。。
また夜中急な腹痛(陣痛並みな痛み)に悩まされてます。
排便すると治りますが寝不足になります。

皆さん産後の生理はどのような感じですか?
産後にひどくなった方など解決方法知りたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々PMS持ち(過去にピル服用歴あり)です。産前産後でやはりタイプが少し変わりました💦
気持ちの落ち込みは元々ですが、生理2週間前に異様な眠気とチクチクとした痛みが出ます。
そして排便すると治る痛み、私も産後すぐから生理前ではありませんが数ヶ月に一回あって...異様な痛みですよねあれ...ただどうすることもできず...
いつか2人目と思っているので薬の再開は我慢していますが、子どもを望まなくなったらすぐ再開するつもりです。産後逆に楽になったという方もいれば、PMSに悩まされるようになったという方もいるので婦人科で一度相談されるのもありだと思います😌

• よちよちママ

よちよちママ

産前産後やはり変わる方は変わるんですね💦
    私も一緒です産後すぐの生理前はなかったんですが先月から夜中に激痛。。異様な痛みです😭
    今月別件で婦人科行くので相談してみます!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くなる方に期待していたのですが、残念ながら私は微妙なラインでした🥲笑
    あの激痛、異様ですよね...最初何事かと思い...便が原因だと気付くまで少し時間が掛かりました💦子ども泣いててもごめん!!!ってトイレに駆け込むしかなく💦お仲間がいらっしゃるとわかって思わずコメントしてしまいました...

どうかお大事になさってください!良い方向に進みますように😌

• 1月5日
  • よちよちママ

よちよちママ

同じ症状の方のお話聞けてよかったです🥺わかります最初何事かと思いました。。夜中陣痛の夢見ててやけに痛いなと思って目が覚めましたがすぐトイレに駆け込みました😭

ありがとうございます!
    お互いいい方向にに進みますように😌

• 1月5日