中古車を購入した方に、年式や走行距離、現在の使用年数、故障の有無について教えてほしいです。
中古車購入されて乗っている皆さん、購入時は何年式(どのくらいの走行距離)で、今何年乗っているかと故障等はないかなど教えて欲しいです💦
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
27年式 33000
5年乗ってます!
異常はないです。
ママリ
2年落ち、1.5万キロくらいだったと思います。買い替えからちょうど1年で、つい最近車検でしたが特に異常はなかったです。
もう1台はもう少し年数も距離もいってます。こっちも特に不調はないです。
どちらも2年、または4年で買い替えてます。
-
はじめてのママリ
中古車だとやはり結局はすぐに買い替えなきゃいけなくなっちゃいますよね😭
- 1月6日
-
ママリ
全くそんなことないですよ!
うちは今はヴォクシーとプリウスで売るときの値が落ちにくい車種なので、2年〜4年乗って査定額が落ちないうちに売って、また新古車や1.2年落ちくらいの中古を買うやり方をしてるだけです!
夫は通勤距離が長いので、新車でも中古でも同じ車に長く乗るよりも、短いスパンで極力高く売れるうちに売って、そのお金でまた新しめのプリウスに買い換えるのを繰り返したほうが都合がいいので、まだまだ全然乗れる状態で買い替えてます!
中古で何年も乗ってる人もたくさんいますよ!前のヴォクシーは新車で買って10年乗ってました。- 1月6日
mix twin ママ
22歳の時6年落ちの3万キロのキューブを購入し、35歳で単身事故で廃車になるまでずっと乗ってました🚗
最終的な走行距離は14万キロ近くでしたが何も故障はなかったですよ🤗
ただ、古い車だったので燃費が悪いのが難点でしたが💦
日本製の車は性能が良いので、走行距離が20万キロ越えていても海外では人気なようで、現役でタクシーとして走ってたりしますよね😳
-
はじめてのママリ
14万キロ近くで何も故障しないのは素晴らしいですね✨️😭
えぇっそうなんですね!😭
そうやって聞くと日本製というだけで安心出来ちゃいますね🥹- 1月6日
-
mix twin ママ
昔カンボジアへ旅行行った時、幼稚園バスとか幼稚園の名称もそのまんまで走ってたりしてビックリしました😂
- 1月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ちなみにディーラーで購入されましたか?🥹
あと、購入時は何年落ちだったかも教えて頂けるとありがたいです🙌