愛知から幼児2人を連れてディズニーシーに行く予定です。リーズナブルなホテルや、アトラクション重視の楽しみ方について教えてください。チケットやモバオダの購入手順も知りたいです。
愛知から2歳と4歳を連れてディズニーシーに行きたいです。詳しい方教えてください!!
10年ぶりくらいでちんぷんかんぷんです。
夫がディズニーリゾート嫌いで、娘のためにとなんとか説得して久しぶりに行きます。
夫の運転で車で行くこと自体は良いそうですが、前泊後泊ホテルは挟まないとしんどいと言われています。
バケパ?などもありではあるそうですが、そんなにお金使うならもっと良いとこ旅行行こうよ思考の夫です。
そのためバケパほどは高くないホテルで前泊、後泊できたらと考えています。
ディズニーシーに近くて、幼児連れにおすすめのリーズナブルなホテルありますか?
朝6時ごろから並び、ラプンツェルやアナ雪のDPA狙いたいです。(可能なら子どもたちと片親は、荷物チェックの前くらいまでは車かホテルで待機させておきたいです。)
アナ雪
ラプンツェル
ピーターパン
ティンカーベル
ニモ
タートルトーク
マーメイドラグーン
マジックランプ
シンドバッド
ができれば行きたいです。
優先度高い順です。
ショーは運良く見れたらもちろん嬉しいですが、アトラクション重視です。
ミッキーミニーに会えたらそれももちろん嬉しいですが、アトラクション重視です。
ご飯はレストラン予約よりモバオダ?が良いんですかね?
ホテルや周り方、おすすめの時期など教えてください。6月までには行きたくて、以前ママリでおすすめされた5月がいいかなとは思ってます。
次はいつ行けるか分からないので、なるべく楽しみたいです!
あと、どのような手順で何を買ったら良いのか分かりません😭チケット?ホテル?モバオダ?レストラン?
- はじめてのママリ
コメント
2児ママ
下のお子さんがまだ2歳ですと正直2つ乗れたら満足くらいに思っていた方が気持ち的に楽ですし楽しめます⭕️
以前上の子が1歳で泊まり、1歳半で日帰りで行きましたが2.3個乗ってちょうどいいスケジュールでした😌
課金も全て好きにできるわけではないので、それを考えると最初に絞っておくのがいいです!
チケットは今はギリギリでも買えると思うのでホテルが優先です!
レストランはパーク内かホテルなのかで変わりますがパーク内なら公式ディズニーの予約からいつから出来るかなどそれぞれ詳細あるので確認必須です✨
ホテルは詳しく分かりませんが、ディズニーホテルであればセレブレーションホテルが1番コスパはいいです!
旦那さんの意見を置いておけばですが、ディズニーホテルに泊まってシャトルバス移動して疲れたら仮眠して夜また行くとかできたら夜のショーだけ見に行こうとかできるかなーと😭
はじめてのママリ
しっかり調べてなるべくたくさん行けたらなと思ってます✊夫がディズニー嫌いすぎて次いつ行けるか分からないので😭
大阪万博も子どもたちと人気の施設13ヶ所くらい1日で回って楽しみました!
シーに近くてリーズナブルは舞浜ユーラシアに泊まって私のみ徒歩で先に6時から並ぶか、
シーから少し遠くてもハピエンのあるセレブレやトイホにした方が良いか悩んでます。その場合朝の動きをどうしたら良いか分かりません。
2児ママ
13箇所回れたなんてすごいです!!!
計画を練って行ったらもう少しいけそうですね✨
徒歩6分はかなりいい近さですね!
ディズニー関連ホテルなら車でも、シャトルバスもありますよ!
私が行った時は駐車場は6時なら全然スムーズに行けました⭕️
あとは旦那さんがお金をあまり、、とのことならホテルは価格で決めてそこから次の段階決めてもいいかなと!