愚痴です息子の手術と入院を控えています。通院、予約、体調不良による…
愚痴です
息子の手術と入院を控えています。
通院、予約、体調不良による再調整、病院との連絡、すべてを私がやりました。
術前検査や、感染予防で保育園を休ませるために、仕事を休まなければならないのですが、夫が忙しく調整できないと言うので私が仕事を調整し、すべて休みを取りました。
夫は手術関係の日程を何度伝えても覚えず、話すたびに曜日や日付を間違うので、20回ほど冷静に訂正したと思います。
直前の今になっても日付や曜日を間違えるし、仕事の日程も勘違いしていたようで、「俺も休めたのに」と言い出すし、最悪です。
さすがに耐えきれず怒ってしまい、夫は「なんでこんなことで怒るの?!間違っただけじゃん!はいはいわざと間違いました〜」と逆ギレ…。最悪です。
私だって初めての付き添い入院や全身麻酔での手術は不安です。夫はどうしてこんなにケロッとしてるのか理解できません。
私の心が狭いんでしょうか。
普段はよく育児をしてくれていますが、いざというとき頼りにならない夫です。
こう思うのも私が悪いのかと自問自答しています。
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント