コメント
ゆた
今まではつけていたのですが、荷物は私が持つことが多いのでやめました(取れやすいのもありました)
少し遠出したときはメルカリで売っていたシールタイプの「障害があります〜」って書いてある物を洋服に貼って出かけました😊
mii
今はつけてませんが
付けたほうがいいのか悩んでます🥺
ママ友とかには迷惑かけることもあるので話してありますが気になるものが目に入ると走っていってしまうし迷子になりかけたり
ついこないだ迷子になってしまったのであったほうがいいのかなーと悩んでます…
-
ゆかちゃん
うちも迷子になって呼ばれたことあります!
悩みますね😅- 1月5日
-
mii
片耳難聴もあって興奮し過ぎたりすると言葉が明確じゃなくなるときがあるので
話を聞こうにも伝わらなかったら
あった方がいいのかと思いつつも名前と年齢が言えれば大丈夫なのかなーとも思ってて😓
ヘルプマークじゃなくてもなにかお気に入りのカードホルダーつけさせてそこにメモを挟んどくか?とか考えてますがそれだと意味あるのかなーみたいな😓
軽度なので難しいですよね😓- 1月5日
-
ゆかちゃん
軽度だと難しいですね😅
基本健常者に見えるけど、走ったりすると迷惑かけるので、あった方がいいのかなと思ったり。
走ってても迷子にはならないので、サービスカウンターとかに連れて行かれたら困るしとかいろいろ考えてしまいます。- 1月6日
ゆかちゃん
うちも普段は子どもたちが鞄を持って出かけないので、つけてないです。
服に貼るタイプならいいですね!