※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の鼻吸いは毎日必要でしょうか。特に鼻水や鼻詰まりがないのに、旦那が習慣的に行っていますが、子供は嫌がっています。やらなくても良いと思うのですが、どうでしょうか。

鼻吸い(シュポット)は毎日した方がよいのでしょうか??子供のお風呂上がりに旦那が毎日日課のように鼻吸いします。特に風邪を引いてるわけでもないので鼻水も出てないし鼻詰まりもないです。旦那曰くお風呂から上がったら鼻水が出てるからやってると言っていて実際シュポットをしても鼻水が吸えてるかんじはありません。不必要にやっても子供嫌がってるし鼻の中を傷つけるだけじゃないと思いもうやらなくていいんじゃない?と提案したのですがなんだか不満そうで、、やらなきゃ気が済まないような感じでした。毎日はやらない方がいいですよね、、?

コメント

ママリ

不必要にやるのはやめた方がいいと思います💦

はじめてのママリ

風邪を引いていないならやらない方がいいと思います😓

晴晴

何のための鼻吸いなのかを考えれば「毎日やる必要はない」という答えになると思うのですが😥
粘膜傷付けることにもなるのでやめたほうがいいですね💦

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりは湿度で
鼻の通りも良くなるので
鼻水は出ますが吸うほどじゃ
ないと思います💦
鼻も傷つくし耳にもよくないと
思います😭💦
嫌がってるならやる必要もないのに
可哀想です😭💦
風邪ひいた時だけで大丈夫です☝️