※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

甥っ子の療育について相談したいです。息子が怪我をしたこともあり、甥っ子の暴力が心配です。入学後の関わりが不安です。どうすれば良いでしょうか。

近所にいる甥っ子について相談です。

現在小2で小さい頃から療育を勧められていますが父親が拒絶しているようで繋がれていません。

息子も他害にあったことがあり、 小さなことで癇癪に繋がっているように思います。 息子が甥っ子に怪我させられ(息子もしつこく注意していたのでそれも良くなかったです。)皮が捲れたこともあり、ここ1年は会わないようにしていました。

ですが、最近甥っ子に関することを多々耳にし(暴力や泣き叫んで教室から出ていってしまうなど)、 夫から兄に伝えたところ激怒。私は睨まれ無視されるようになりました。 義両親は私たち(主に私)が大袈裟に言っているといっているようで、そことの関わりもなくなっています。

病院に行ったけど異常はなかったと言っているようですが、 療育になんて絶対行かせないと言っていた人たちが病院に行くとは思えません。 コミュ力が高く、詐欺師のような人なので自分の言いように言っていることは想像できます。

遠くにいる親戚であればいいのですが、 もうすぐ息子が入学します。登校班も一緒かもしれません。 子ども会も同じ。すごく怖いです。

やんちゃ系の義兄弟なので何を言われるかも怖いです。

ど田舎に住んでおり、これからどんな事が起こるのか凄く怖いです。 2学年差であればほとんど関わることはありませんか?

コメント

あんころ餅

2年差ならまず関わらないと思いますよ☺️