※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月に出産予定で、1歳4月から保育園に入れる計画です。上の子は11ヶ月で入園しましたが、1歳半で預けることに対する羨ましさを感じています。妊活についての意見は不要です。

2.3月生まれ予定です。
保育園は1歳4月になる予定です。
なので1年くらいです。
上の子は11ヶ月でいれました。

ママリとかで1歳半とかで保育園預けるのが寂しいとか見るとそんなに一緒にいれていいな、、、と正直思っちゃいます😭
数ヶ月の差ですが羨ましいです。

考えて妊活しなよと言われればそうなのですが、、、

批判はいらないです。

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

産休育休させて貰えず突然首にされたパートなので育休取れてる人羨ましい限り……自分の爪が甘かったからこうなったけど……でも羨ましいです。
授かりものだから時期は望めないのでそんなこと言ってくる人頭おかしいと思う😑
下の子とはもっと時間を共にしたかったなーでもここで育児終わりじゃないし!休みの日はしっかり遊ぶし、色々他のことでカバーしていけば良いかな👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然首は辛いですね😭
    お互い休みの日しっかり遊びましょうね☺️

• 1月5日
らすかる

私みんな0歳の4月から入れてます🥲
なんの心配もなく1歳まで産休取ったりあえて延長したりしているの見たら良いなぁって思います。
別に手当てもらえるので1歳までとっても良いんですが、本当に希望した時期に希望した園にはいれるか確信ないですし、上の子たちが生後半年程で入っているので、下の子1歳までとかなんか自分のなかで納得出来なくて結局0歳の4月入園です。
多分今お腹にいる子も0歳の4月入園するとおもいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年ほど😭すごいですね!
    確かに上の子と差がついちゃうのは納得できない部分もでてきますよね。。。

• 1月5日
  • らすかる

らすかる

だからと言っちゃなんですが、ママリさんの出産月も羨ましいです😂
    流石に1ヶ月や2ヶ月の子を園にいれるわけにはいかないので、大方1年成長を見守れる口実が自分のなかに出来るという🤭
    うちは今回も夏生まれで余裕で0歳4月入園出来てしまうという嬉しいような悲しいような複雑な心境です🤣
    本当に、自分にない環境って羨ましいですよね(笑)

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    夏生まれだと私だと1歳児で入れちゃいそうですけど、らすかるさんとこは兄弟加点あっても保育園難しい感じですか?😭
    それとも納得できない気持ちの方が強いですか?👀

• 1月6日