※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあぞー
お金・保険

保育園落ちたー。旦那の給料だけじゃまわらないよ。どうしよう。

保育園落ちたー。

旦那の給料だけじゃまわらないよ。

どうしよう。

コメント

知り合いは、とりあえず認可外に預けて、認可の保育園受かるまで頑張ってました(>_<)認可外はすごい高かったって言ってました😫

• とあぞー

とあぞー

認可外預けるとプラマイゼロになっちゃうんです(T ^ T)

• 6月29日

退会ユーザー

それでも、とりあえず預け先がないと働けないので、働くと決めたんならそうするしかないですよ(>_<)

• 6月29日
ザト

上の方と同じですが、ひとまず認可外に入れて働いて実績を作って、認可に再チャレンジするのが良いと思います(●´ω`●)

• とあぞー

とあぞー

認可外預けると仕事の給料全部保育料にいっちゃって…
    認可ってやっぱり一歳からは入りにくいですか?

• 6月29日
  • ザト

ザト

認可だと地方などで待機児童が極端に少なくない限り、1歳からではかなり難しいです💦

• 6月29日
♡mama♥

うちも今年度からの落ちて今も待機です💦認可外はない地域だし、ひたすら待つしかないです😥

• とあぞー

とあぞー

もう、託児所付きの仕事探そうか迷ってます

• 6月29日

私も落ち続けてました(笑)
認可外入れるとむしろマイナスで…なので深夜にバイトしてましたo(╥﹏╥)o

• とあぞー

とあぞー

深夜にバイトはある程度お子さん大きくなってからですか?(T ^ T)

• 6月29日