※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

心温まる出来事や良い人に出会った経験について教えてください。

子育てに関することでなくても、皆さんが出会った中で、なんていい人なんだ!とか心温まった出来事を目撃したことって何かありますか☺️❓

私は昔、電車に乗ろうとした時に電車とホームの隙間にパンプスを落としてしまったOLさんがいたんですが、近くにいたおじさんがすかさず肩を貸してあげて、電車を見送った後に地面に膝をつけて下を覗き込んで、あそこにあるから駅員さんに言ってきてあげるよ!っていう方を見たことがあり、そういう方になりたいなーと思いました☺️

自分でしたことでもいいので教えて下さい✨

コメント

ままり

昔、夫と夜中にコンビニに行って
帰ろうとコンビニを出たところ
まさかの凄い雨で、うわー💦どうしよう傘買う?と話していたら
喫煙スペースでタバコを吸っていたお兄さんが、ちょっと待ってな!と車から傘を持ってきて
これ使いーや!あげるわ!と持ち手が木のちゃんとした傘をくれたことです😳

あと一つは、スカートで自転車に乗っていたら
巻き込んでしまって
車輪が動かなくなるほどで💦
うわ!!と焦った瞬間に
近くを歩いてたお姉さんが大丈夫?!!私もこれよくやるんだよねー😂と本当に瞬時に直ぐ駆けつけてくれて
巻き込んだスカートを手が汚れるにも関わらず一生懸命外してくれたことです!
お礼を言った後も、いいよいいよー😊じゃあねー!と颯爽と去っていって
なんて素敵なお姉さんなんだ🥹と有り難かったです💦

• ママリ

ママリ

お兄さんもお姉さんもとても素敵ですね!!
    見ず知らずの他人のために自分が汚れたりすることをためらわない人ってなかなかいないですよね☺️
    私ももちろん、子供にもそうやって教えてあげたいです✨

• 1月5日
ママリ

おじさんの行動素敵です❣️
今では助けたくても、なかなか声かけにくいですものね💦
私は幼少期の頃、嬉しい出来事があり今でも覚えています!
父とゲーセンに遊びに行き、当時ハマっていたキャラクターのUFOキャッチャーに挑戦。うまくいかず失敗し、お金がなくなったので父に追加のお金を相談しに、父の元へ。戻ってくると、カップルがUFOキャッチャーに挑戦していました。すると見事にゲットしていて、私は諦めようとまた父の元へ行こうとしたら、彼氏さんが彼女さんと話した上で私に景品をプレゼントして下さいました🥹
急いで父に伝えて、父もカップルにお礼を伝えてと、今でも素敵な思い出として残っています☺️

• ママリ

ママリ

本当に素敵なおじさんですよね!
    優しいカップルさんですね☺️
    お互いの優しさに惚れ直してしまいますし、すぐにお父様に伝えたママリさんも、お礼をしてくれたお父様も素敵です💓

• 1月5日
ハゲナッツ🍨

私自身が行った話です!
心温まるかはわからないんですが…

4〜5年前の話です。長男と車でショッピングモールに向かう途中の出来事。2〜3歳ぐらいの男の子が歩道や、ブロックのヘリに登りながら歩いていました。危ないなぁ、小さい子いるなーぐらいに見てたんです。でも近くに親はいない。もしかしたら後ろの方に?と思いながら車を運転してるし通り過ぎたんです。

でもやっぱりその男の子が気になってしまって、ショッピングモール手前にコンビニがあったのでそこに車を停めて長男と周りを探しに行きました。

さっき歩いていた辺りを探したけどいなかったので『お家に帰ったのかなー?』なんて長男と話しながら駐車場に向かっていると、さっきの男の子が1人で歩いていました。

やっぱり親はいないし、なんせ車通りがあるのでコンビニまで一緒に歩いて保護しました。お名前は?何歳かな?と聞いても答えられずだったので警察に連絡し、警察官に来てもらいました。

迎えに来た警察官から聞いた話ですが、お姉ちゃんと遊んでたらいなくなってしまって捜索願が親御さんから出ていたそうです。

事故や事件にその子が巻き込まれなくて本当に良かったなと思いました😭✨

• ママリ

ママリ

ご自身のお話ありがとうございます!!
    間違ってたらどうしようとか、まあ大丈夫でしょと思ってなかなか行動に移すのは難しいと思うので、わざわざ立ち止まって手を差し伸べたハゲナッツさん素晴らしいです👏✨
    親御さん、無事に帰ってきてくれて安心したでしょうね😭

• 1月5日
優しいママうそよ🥺

子連れでいつものスーパーに行き、イライラしていた時にレジの顔見知りのスタッフさんが「あらーいい子ね、ママもお疲れ様。大変だよね」って言ってくれて心で泣きました🥲
別の日にそのスーパーで、カートに乗った子どもがグズグズしていた時にレジを通したお菓子をサッと子どもに渡してくれた店員さん(40台くらいの男性)がいて、お礼のメールをしたら副店長さんだったんです。

もうずーっとそこのスーパーにしか行ってないです🥺

• ママリ

ママリ

大変な子育ての瞬間、労ってくれると本当に報われますよね☺️
    副店長さん、神対応ですね!!
    それは推しスーパーになります🫶

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

大学の卒業式で初めて袴を着たときに、走ったりはしゃぎすぎてしまい、帰りには後ろがずり落ちてしまいました...
友達と解散した後ひとりのときに気づいて恥ずかしい思いをしながら、どうすることもできない帰るしかないと急いでいました。結構都会の駅だったので『あの子可哀想』みたいなことも言われていましたが、後ろから来たご婦人2人が私を通路脇に誘導してササっと直してくださいました🥲
助かりましたー!

その姿がかっこよくてその後着物の着付けをずっと習っています🥺

• ママリ

ママリ

素敵なご婦人ですね!!
    可哀想と後ろ指を指すのではなく、若い女の子をササっと手助けするなんて☺️

その後に習い始めたのも優しい連鎖ですね🥹✨

• 1月5日
にこ

小学校1年生の時
夏休み前に
机の引き出し、鍵盤ハーモニカと
猛暑の中重い荷物を持って下校していたら
先の方を歩いていたら6年生のお兄さんが、戻ってきて
家まで荷物を持ってくれたことです🥹
もう何十年も前のことなのに
すごく心がぽかぽかします😌

そのお兄さんがお正月に地元に帰省していて、私の祖母が育てる花をニコニコしながら、デジカメで撮っていたんです。
なんか、花を素直に綺麗だなと思える優しいままのお兄さんに感激しました🌷💕

• ママリ

ママリ

それは初恋ですね🥰
    わずか6年生で手を差し伸べてあげる気遣い、見習いたいと思います!

そして大人になっても変わらない優しいお兄さんに感動です🥹

• 1月5日