コメント
はじめてのママリ🔰
集団じゃないとこあるんですね?!
うちのとこも集団で嫌です😭
はじめてのママリ🔰
あれって市の職員さんの都合がいいようにしてるんだろうなーという感じがして嫌ですね😓
時間だってお昼寝してそうな時間だし、絶対来なさいって言う割には選択できる日少なすぎだし💧特に3歳半健診が13時からって💦ほとんどの子って園にいる時間帯😂車で来たらダメとか言うし。
旦那は育児に協力的かという項目にバツつけてもスルーするのに、ママの自由な時間は何時間?という項目では自由時間の間の子どもはどうしてるの?とか😑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお昼寝の時間帯ですよね🙂↕️
車ダメも意味わかりませんなんで🤣
いやー着眼点おかしすぎて喧嘩しそうです🤛🏻- 14時間前
k
うちのところも集団でしたが、長男は20〜30人いる中で一位二位を争うほどの落ち着きのなさでずっと走り回っていて、ひたすら疲れました😭
でも、あと2週間後!とかなら全部は出来ないかもですが半年あればまだまだ分からないですよ🥺!
1〜2歳の頃って、急にできたりとかもするので✨
ちなみに1歳半健診、長男は積み木しか出来ませんでしたが、もう開き直って、どうぞ今のありのままの息子を見てください!!くらいの気持ちで臨みました😂
-
はじめてのママリ🔰
親の方が疲れますよね…
その後何か指摘されたりとかありました?😭💦- 14時間前
-
k
私が住む自治体が少しゆるめなのかもしれませんが、2歳まで様子見で〜って感じでした!
健診は、正確には1歳7ヶ月のときに受けたのですが1ヶ月後くらいの1歳8〜9ヶ月頃に急に単語がたくさん出てきたり言語理解が進みました☺️
その後特に指摘されたりせず成長しています!!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥹引っ越ししなければ個別だったのにと思って…今から憂鬱です。
お子さんの発達で悩んでますか…?😭
はじめてのママリ🔰
個別羨ましいです😭
集団へ時間も微妙だし…前の集団検診の時は3時間かかったし……
発語なくて悩んでます😭