※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越し後の一歳半健診が集団になり、個別での実施を希望しています。集団健診は発達が遅れているお母さんたちに負担をかけるのではないかと心配です。半年後に積み木や指差し、発語ができるか不安です。

引っ越したので一歳半健診が集団になりました🙂‍↕️💦

できるなら個別でしたかった。集団でする意味がわかりません。
発達がゆっくりなお母さんたちを追い詰めるだけじゃないですか…?

あと半年後に積み木・指差し・発語できる気がしません

コメント

はじめてのママリ🔰

集団じゃないとこあるんですね?!
うちのとこも集団で嫌です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥹引っ越ししなければ個別だったのにと思って…今から憂鬱です。

お子さんの発達で悩んでますか…?😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個別羨ましいです😭
    集団へ時間も微妙だし…前の集団検診の時は3時間かかったし……

発語なくて悩んでます😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

あれって市の職員さんの都合がいいようにしてるんだろうなーという感じがして嫌ですね😓
時間だってお昼寝してそうな時間だし、絶対来なさいって言う割には選択できる日少なすぎだし💧特に3歳半健診が13時からって💦ほとんどの子って園にいる時間帯😂車で来たらダメとか言うし。
旦那は育児に協力的かという項目にバツつけてもスルーするのに、ママの自由な時間は何時間?という項目では自由時間の間の子どもはどうしてるの?とか😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお昼寝の時間帯ですよね🙂‍↕️
    車ダメも意味わかりませんなんで🤣

いやー着眼点おかしすぎて喧嘩しそうです🤛🏻

• 14時間前
k

うちのところも集団でしたが、長男は20〜30人いる中で一位二位を争うほどの落ち着きのなさでずっと走り回っていて、ひたすら疲れました😭

でも、あと2週間後!とかなら全部は出来ないかもですが半年あればまだまだ分からないですよ🥺!
1〜2歳の頃って、急にできたりとかもするので✨
ちなみに1歳半健診、長男は積み木しか出来ませんでしたが、もう開き直って、どうぞ今のありのままの息子を見てください!!くらいの気持ちで臨みました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の方が疲れますよね…

その後何か指摘されたりとかありました?😭💦

• 14時間前
  • k

k

私が住む自治体が少しゆるめなのかもしれませんが、2歳まで様子見で〜って感じでした!
    健診は、正確には1歳7ヶ月のときに受けたのですが1ヶ月後くらいの1歳8〜9ヶ月頃に急に単語がたくさん出てきたり言語理解が進みました☺️
    その後特に指摘されたりせず成長しています!!

• 4時間前