コメント
てんまま
札幌在住です(^^)
宿泊先は決まっていますか(^^)?
はじめてのママリ🔰
羊ヶ丘展望台(クラーク像で有名な観光スポット)でそりやスノーチューブできるところあります🙂
札幌駅、大通りあたりのホテル泊まるなら移動時間少なくて済むのでたっぷり雪遊びできると思います☺️
-
あ
回答ありがとうございます🙇♀️
クラークさんの所でも雪遊びできるのですね!
ちなみに三連休の中日に当たる日にいくとなるとそこの雪遊び場は混むか分かりますか?🥹- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
実際に行ったことはないのですが💦
連休なら混雑してると思ってた方がいいかと思います!
ちなみに…年末に盤渓スキー場に行った時はアジア系観光客がめちゃくちゃいましたよ😅
雪遊びできる観光地はおそらくどこも混雑してると思います🥹- 10時間前
-
あ
そうなんですね🥹
ありがとうございます!また何かありましたら質問させてください🙇♀️- 10時間前
はじめてのママリ🔰
雪遊びスポットは札幌市内だと羊ヶ丘、もっと空港に近いところだと北広島のエスコンフィールドがあります。
どちらも公共交通機関で行けるのでおすすめです
例えば、
1日目 エスコンで雪遊びして札幌市内ホテル
2日目 午後JRで空港へ。スイーツ、ソフトクリーム、ラーメン、スープカレーなど北海道グルメを楽しんで帰る
2日目午前中は白い恋人パーク、水族館、科学館などが半日くらいでも楽しめると思います
ホテルは新札幌エリアにすると、乗り換え無しで上記の場所も行きやすいですよ😊
-
あ
ありがとうございます🙇♀️
エスコンフィールドも調べてみました!あまり雪遊びの口コミが見当たらないようでしたが、新しい感じですかね?🥹- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
エスコンは開業して2、3年なので新し目のとこです- 10時間前
あ
返信ありがとうございます🙇♀️
宿泊先も何も決まっていません💦
北海道には何度か行ったことがあるのですが、今回は一泊二日の弾丸でしかいけないこと、さらに子供に雪遊びがさせたいという未経験なことな為、、、
充実した時間が過ごせそうなら予約を本格的に取ろうかなと思っていてここで質問してみました🙇♀️
てんまま
かなり弾丸ですね!!(笑)
でもリピートなんですね♥
そうなると千歳からあまり離れないほうが良さそうですね。レンタカーではないですよね🤔
装備さえあればちょっとした公園でも雪遊びができますね。
千歳からあまり動かないプランで
南幌のはれっぱ(ちょっとした室内遊び場があります)の公園なら
3歳児さんも疲れたら室内でゆっくり過ごせそうです。
グルメがサーモンパークがオススメです。
がっつり遊ぶなら、盤渓のスキー場(ストライダースキーやソリで遊ぶコーナーがあります)は毎年行っています(^^)
8歳児さんにはちょっと物足りないかもしれませんが…
札幌市内に泊まるならタクシー往復でもそんなに料金かからないと思います!
あ
雪に慣れてない為レンタカーは借りずに過ごしたいなと思ってます☺️
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
はれっぱというところだと外でソリで遊ぶ等もできるのですか?🛷
ちなみに朝10時頃新千歳空港について諸々こなし、そこから札幌まで移動して、、、
のコースになるとその日雪遊びする時間としては足りないと思いますか?翌日をメインに考えた方がいいですかね?💦
てんまま
道民でも雪道運転は怖いです😭
はれっぱ、外は広いので
持参すればソリで遊べると思います!!でも雪山は2/16までのようですね…。
公共機関で行けるかはちょっと分からないです…すみません。
雪遊びは大人もかなり疲れるので、帰路クタクタになる気がするので
私なら一泊目にします!
あ
ありがとうございます🙇♀️
もう少し検討してみたいと思います!また質問が出てきましたらよろしくお願いします🥹❤️