はじめてのママリ🔰
家族4人、米なし外食費込で8万ですかね…外食だって月1、2です💦かなり抑えてこの金額ですよ😭
はじめてのママリ🔰
大人2人子ども1人で最低でも月6〜7万円です🙋
はじめてのママリ
7歳、5歳、夫婦でお米代抜きで平均65000円くらいです💡
はじめてのママリン🔰
お米代や外食含め、大人2人、子ども一人でも7万かかっています!
旦那さんの考え絶対無理です😇地域によって単価低いものもあるかもしれませんが、やっぱり子どもにはおなかいっぱい食べて欲しいし、私も品数多く作りたいのでこのくらいはかかります!
moc。
大人2、子供7歳1
月67,000円平均です。
外食はほとんどしません。
それでもこの5年くらいで20万ほど上がっています。
子どもが食べるようになってきているのもありますが、明らかに物価高です。
お米代はかなり圧迫しています。
月5万は3人暮らしのうちでもきついですね。
はじめてのママリ🔰
週一で買い物したとしても10000絶対超えてるので
4人家族で五万はうちは余裕で
超えてますね🫢
ありちゃん
大人2人、子供1人で米農家なので米代はなしで1ヶ月3万でやりくりしてます!
色々な人にびっくりされますが、週に一度しか買い物には行ってません😊
でも田舎だからやっていけるのかもしれません😭都会の友達にスーパーの値段聞くと、うちの地方と倍近くしてるので😂
はじめてのママリ🔰
一切の援助なし、2•4歳娘達と夫婦の4人で、九州北部の田舎でも自炊のみで6万は超えますよ〜!
外食含めたら7万行きます💸
ちなみにお酒なし•お菓子もあまり買わず、食材はゆる〜〜く国産、お米はケチらずそれなりに美味しいものを。
家族全員、身長や年齢に対する平均カロリーを摂取してるTHE普通体系ですが、このくらい余裕でかかりまーす🙋♀️
コメント