※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19週目で男の子とわかり驚いています。男の子育児について、良い点や大変な点、女の子との違いを教えてください。

19週目、今日お腹の子が男の子だとわかりました。
自分の中で女の子だろうなと思っていた事と、周りの人達の予想も女の子だった為ビックリ!!
自分が女姉妹な為、男の子の扱いが全くわかりません💦

男の子がいるママさんに聞きたいのですが、男の子で良かった事、大変な事、育児の面で女の子とここが違う等…小さな事でもいいので参考までに聞かせて下さい。

コメント

ママリ

私も自分が姉妹で周りもみんな女が多かったので、男の子…未知すぎる…無理かも…(ごめん息子)とまで生まれる前は思ってました😅

がしかし、生まれたらまぁ可愛い可愛い!
男女どちらもいますが、違いと言えば男の子の方が明らかに力が強いし体力があります💪笑
同じ月齢の子と遊んでも男の子は走る走る、親がついて行くのが大変です🤣

でも小さいうちはそこまで大差ないと思います!
ただ典型的なよく聞く話で、男の子の方が甘えん坊〜みたいなのはたしかにうちも当てはまってます🥹
後追いも、人見知りも、娘より息子の方がすごいです😇

小学生になると、男の子はずっと子供で可愛い、女の子はおませさんになる子が多いけどやっぱり子供の部分が見えて可愛い
と、可愛いの部類が変わりますね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かせて頂きありがとうございます!

私自身、体力に自信がないのでついて行けるか不安です💦笑
    甘えん坊なのは可愛いですね~

不安しかないけど、ママリさんの様に可愛いと思える日が来るのかなぁと期待します!

• 1月5日
むー

私も上の子は女の子だと思ってたら男の子でびっくりしました。笑

とにかく毎日めちゃくちゃ賑やかです!
公園に行けば常に走り回ってるし、家の中でも走り回ってるし体力がすごい。笑
あと、行動に意味のないものが多いです😂
何もないのに奇声あげて飛び跳ねたりとか…笑
他の方もおっしゃってますが、男の子の方が甘えん坊だなと思います。笑
同年代の女の子を見てると、個人差はあれど女の子の方が自立心があるというか、順応力が高い気がします🙄
職業柄子供と沢山関わるんですが、やっぱり男の子のほうが子供っぽく単純、女の子は早い段階でしっかり「女の子」です。笑

ほんとそれぞれの可愛さがあるなあと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

賑やかになるのはいいですね~
    ただ、アパートなので走り回られたら即、引っ越しを検討せねばですね…

男の子もいいのかも!と少しずつ思えてきました😊
    聞かせて頂きありがとうございます。

• 1月5日
  • むー

むー

一歳半まで賃貸でしたが下の階も男児2人育ててるらっしゃる方だったので助かりました。笑
    今は引っ越して戸建てなので存分に走り回っては飛び跳ねてもらってます。笑
    ただ、何と言ってもママ大好きが毎日全力で本当に可愛いですよ!
    楽しく育児できますように🙏

• 1月5日
みるく

男の子、めちゃくちゃ可愛いですよ〜☺️💕💕ママがいい〜♡って常に私にべったりです♡笑
ママだいしゅき〜♡って毎日愛をくれます😍!
女の子ももちろん可愛いですが、息子の方が素直で純粋。単純。癇癪を起こしても後に引きずらないので、扱いがラクです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママがいい~なんて嬉しいですね😊

小さな彼氏みたいな感じでしょうか?
    そんな可愛い子に育ってくれたら嬉しいですね~
    産まれてきてくれるのが楽しみになりました♡

• 1月5日
  • みるく

みるく

そうです♡
    まさに小さい彼氏ですよ☺️💕
    もう年少さんですが、いまだに私が部屋から出ていくと、もぉ〜!ママどこ行ったのかと思ったじゃーん!と探しにくるのも可愛いです♡笑笑

• 1月5日