お友達のAちゃん、Bちゃん、Cちゃんが休日に遊ぶことを知り、うちの子が誘われていないことにショックを受けています。これはよくあることなのでしょうか。うちの子も参加したいと伝えてもいいのでしょうか。
小学校でママさんとも知り合いで遊んだことのあるお友達、Aちゃん、Bちゃん、Cちゃんがいます。
A,B,Cちゃんとも同じクラスで、うちの子は違うクラスです。
今度、Aちゃん、Bちゃん、Cちゃん、Dちゃん、Eちゃん(みんな同じクラス)の5人で休日に遊ぶことを、Aちゃんから聞きました。
うちの子は誘われておらずショックで😢
同じクラスの集まりなのかな?と思うけれど
個々にお母さんとも仲良しなだけに寂しいです😔
これは、よくあることでしょうか?💦
うちの子も参加したいな〜とポロリと言ってもいいのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
さくらんぼ🍒
これからそういうことはたくさんあります!!
ショックですが、大人になってもあるのでしょうがない。
言わないほうがいいです!
娘さんと2人か家族で出かけて楽しんでください!!
はじめてのママリ🔰
お子さんから友達に声かけるのは大丈夫だと思います😊
ママからママに声かけはちょっと💦(園児ならokですが😅)
誰が誰をngとか、同じ園の子同士なら親同士でngになってたり、
好きな人の話したいから決まったメンバーがいいとか
子供なりに色々あるようです
ママリン
ABCちゃん達だけならともかく、Dちゃん、Eちゃんとは別に仲良く無いんですよね?
みんなが違うクラスのお友達まで誘ってたらキリなく無いですか??
今同じクラスの仲良いメンバーってだけなので、別に仲間はずれでは無いかと。。
-
ママリン
今度またABCちゃんと娘ちゃんとで遊ぶ約束すれば良いんじゃないですかね!
小学生にもなればクラス違う中に入っても楽しく無い事もあると思いますし。。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
DちゃんEちゃんとの仲はどうなんでしょう?そことも個々にママさんとも仲良しなんですか?
そうでないなら子供が勝手に言ってたとかならまだしも、ママさんからうちの子も参加したいと言うのは辞めた方が良いと思います…。
上の方おっしゃる通り、それぞれの仲良し呼んでたらキリないですし💦今度質問者さんが主催したらいいと思います。
コメント