※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦から仕事を始めたいが、資格やスキルがない方に経験談をお聞きしたいです。

今は専業主婦で無職ですが
子供も大きくなり、今年はバリバリ仕事したいなと思い始めてます。
特に資格もなくスキルもなにも持ち合わせていませんが…

専業主婦から旦那の扶養抜けてバリバリ仕事してるよという方いらっしゃいますか?

コメント

まほ

7年もの専業主婦期間がありましたが、昨年の夏頃から旦那の扶養抜けてガッツリ働いてます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    すごいです🥹✨正社員ですか?
    差し支えなければ何の職種か教えていただきたいです🙇🏼‍♀️

• 1月5日
  • まほ

まほ

今は娘のことを優先しているためほぼ残業できないので、とりあえず派遣でやってますけど、ゆくゆくは社員に…ってお話を頂いています!
    ざっくり言うとIT系です😊

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥹
    子供優先にしたいけどなかなか職場的に難しいところが多く…何度も諦めていたんですが、派遣からと思い、今度派遣会社との面接があります😊
    ゆくゆく社員にとお誘いされててすごいです🥹✨
    IT系なんですね✨ありがとうございます🥺

• 1月5日
  • まほ

まほ

派遣元ではなく、派遣先との面接が勝負なので頑張ってください💪😊

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんばります😱!!

• 1月5日