甥っ子の療育について相談したいです。息子が怪我をしたこともあり、最近の甥っ子の行動が心配です。学校での関わりが増えることが怖いです。どうしたら良いでしょうか。
近所にいる甥っ子について相談です。
現在小2で小さい頃から療育を勧められていますが
父親が拒絶しているようで繋がれていません。
息子も他害にあったことがあり、
小さなことで癇癪に繋がっているように思います。
息子が甥っ子に怪我させられ(息子もしつこく注意していたのでそれも良くなかったです。)皮が捲れたこともあり、ここ1年は会わないようにしていました。
ですが、最近甥っ子に関することを多々耳にし(暴力や泣き叫んで教室から出ていってしまうなど)、
夫から兄に伝えたところ激怒。私は睨まれ無視されるようになりました。
義両親は私たち(主に私)が大袈裟に言っているといっているようで、そことの関わりもなくなっています。
病院に行ったけど異常はなかったと言っているようですが、
療育になんて絶対行かせないと言っていた人たちが病院に行くとは思えません。
コミュ力が高く、詐欺師のような人なので自分の言いように言っていることは想像できます。
遠くにいる親戚であればいいのですが、
もうすぐ息子が入学します。登校班も一緒かもしれません。
子ども会も同じ。すごく怖いです。
やんちゃ系の義兄弟なので何を言われるかも怖いです。
ど田舎に住んでおり、これからどんな事が起こるのか凄く怖いです。
2学年差であればほとんど関わることはありませんか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
ベリー
理解がない親って子供が可哀想ですよね💦
その父親は障害に偏見があるとか?
話し通じる人じゃなさそうな人みたなのでお子さんになるべく関わらないように言うとかですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです。子どもが可哀想です。
偏見はあると思います。
テレビにうつっていた障がいがある方について、酷いことを言っているのを聞いたことがあります💧
そうですよね、関わらないように言おうと思います🥲