※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が高額な品物を相談なしに送ってくることに困っています。アレルギーがあるため、好みでないものが多く、旦那もそのことを伝えていますが改善されません。どう対処すれば良いでしょうか。

高額なものを、何の相談も無しに買って送ってくる義母、
どうしたらいいですかね…

ハウスダストのアレルギーが、上の子も私もあるのですが、
1枚10万円もするアルパカ毛の毛布を2枚も送ってきたり、

高島屋に入ってるような高級ブランド子ども服も
ちょこちょこ送ってくれるのですが、正直全く好みでないものが多くて…😭

今日は今日で、旦那用に75,000円もするダウンコートが送られてきたんですが、明らかに旦那の好みではなさそうだし、大きさもかなり大きそうで、小柄な旦那にはどうだろうか…というものでした💦

いろいろ良いものを買ってくれるのはありがたいのですが、
せめて相談してくれたら…こちらの好みを聞いてくれたら…
と思うんですが、毎回急になんの前触れもなく送ってきます😂

それは困るからと旦那が何度も伝えてるんですが、変わりません😅
高いものに関しては、
あれどう?使ってみた?とよく聞かれるので
勝手に売るわけにもいかず。
旦那もやはり自分の母親なので、その辺は贔屓していて、私が勝手に売ったら怒ると思います。

お金持ちのお家というより、もともと昔は余裕のない生活をしていたけれども、ここ数年で住宅ローン払い終わって、
仕事をまだ続けていることでお金に余裕が出てきたから
羽振りが良くなっている状態…いわゆる成金ですね💦

なので、高ければ何でも喜ぶだろうという考えなのかなと思います😅
もう諦めるしかないですかね💧

コメント

🐰

わーただのありがた迷惑ですね😅
逆にどんどん「これが欲しいんです!」ってお願いしちゃえばいいんじゃないでしょうか🤣

• ママリ

ママリ

たしかにそうですね🤣
    なかなか図太くなれない自分がもどかしいですが…笑笑
    でも子どもたちのクリスマスや誕生日には、わりと高いものでもおねだりできるようになりました😂笑

• 1月5日