※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

総合病院の受診時に、知り合いから個人情報が漏れないか不安です。

今度総合病院に受診することになったのですが、知り合いが働いていたり知り合いの友達がしつこい元彼だったりで個人情報(住所)が漏れないか不安です。。。

コメント

ちー助

総合病院で働いていました。守秘義務があります。まともな職員なら患者さんの住所を漏らすことは絶対ありません。もしあったら懲戒処分ものです🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療関係なので守秘義務は分かってはいるのですが、、、💦

• 1月5日
さくらんぼ🍒

わたしなら違う病院に変えます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこじゃないといけなくて😭💦

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

病院内のカルテは誰でも見ることができるので、電子カルテとかだと名前で検索すると出てくると思います…。
ただ医療機関に勤めてる人は守秘義務があるので、カルテの情報を私的に利用したら罰せられます。
ストーカーとか危ない感じなら、病院で勤めている知人に住所を知られたくない事を伝えれば市町村だけとか、電話番号だけ、とかにしてくれるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応結婚して名字は変わってるんですけど、受付で相談してみます!ありがとうございます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました!
今日問い合わせたところ、医療従事者には住所全ては載らないみたいなので、事務員さんには知り合いいないので大丈夫そうです☺️