※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

100万円を自由に使える場合、資金を増やすためにニーサや株を考えていますが、まず何を始めれば良いでしょうか。銘柄選びが難しい場合、銀行に相談するのが良いでしょうか。

生活資金考えなくてよくて、100万円自由に使えるなら何をしたらお金増えますか?
ニーサか株かな?と思ってるんですが、まず何をしたらいいですか?
自分でどの銘柄?がいいとか分からない場合は銀行に相談して始めるのが無難でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

NISA枠でオルカンですかね🤔

まずやることとしては
証券口座を開設してNISA口座を作る
ですね!

証券会社は楽天証券、SBI証券、松井証券あたりが良いと思います☺️👍ネットですべて完結します!

はじめてのママ🔰

上の方が言うように、ネット証券のニーサでオルカンが無難だと思います!

けど本当色々聞きながらしたいなら、銀行で始めるのも全然ありだと思います!

私は銀行で初めて、ネット証券に変えました!

はじめてのママリ🔰

初めてなら株の投資信託で配当を再投資にするのがいいかなと思います
長期になりますが、少しずつ増えていくと思います
ニーサ口座だと利益に税金がかからないので、現金化する時に受け取れるお金が多くなります