※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

熊本でいい心療内科、精神科ないでしょうか?熊本市内、合志、菊陽、大津、益城、宇土、宇城、などある程度の範囲okです

熊本でいい心療内科、精神科ないでしょうか?熊本市内、合志、菊陽、大津、益城、宇土、宇城、などある程度の範囲okです

コメント

えみ

大体の心療内科、精神科は予約がいっぱいななのですぐに受診をしたいのであればくすのき心の診療所がおすすめです!!ネットで予約できます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1箇所電話してみたら3ヶ月待ちでした…。くすのき心の診療所は良かったですか?☹️直ぐに受診したいというわけではないならまた別におすすめ病院ありますか?

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

弓削病院に長年通ってます。
大きな病院でいろんな先生がいて、主治医をこちらの希望で選べるので、相性が合う先生も見つけやすいと思います。
初診予約も、たぶん数ヶ月待ちとかはないと思います。

途中何度か他の病院に浮気しましたが、結局ここに戻ってきてます😅

ひとつ不便なのが、お隣の調剤薬局がいつもすごく混んでいることです。
待ち時間が半端ないので、わたしは基本的にそこは使わず、お薬は別の薬局でもらうようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみました😀大きな病院なんですね✨️なんだか口コミがすごく悪いのが気になったんですが、実際通院されてていい病院なんですね?☺️別の病院へ行くけど戻ってくる理由、ってどんな所ですか?

先生を選べるのはとてもいいです!
    ちなみなおすすめの先生いたら教えて欲しいです(((o(*゚▽゚*)o)))

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の口コミは基本的にあまり信用しないほうがいいと思います。
    医療的に正しい処置をしてもらってるのに専門知識のない人が一方的にあれこれ言ってたりすることも多いので…

家からもっと近いところに変えようと思って別の病院に行ってみたこともあるんですけど、弓削病院のほうが診察の待ち時間が短くて予約が取りやすいので結局弓削病院に戻ってきてます。

おすすめの先生はたぶん人によりけりだと思いますので、実際ご自身で何回か受診してみて考えてみるといいと思います☺️
    女性医師が希望の場合は予約時に女性医師の枠に入れてくれますよ。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね😃
    待ち時間短く、予約取りやすいのはいいですよね😄1度行ってみようと思います!女性がいいので女性にしてみます!

• 1月14日