※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の採卵から移植までの期間や、移植しない月にタイミング法を併用するかについて知りたいです。

体外受精へのステップアップを考えています!
その場合採卵から移植までどれくらいの期間がかかりますか?🤔
移植しない月とかがある場合
タイミング法と併用とかするんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんやかんや3ヶ月くらいかかり、やっと今週初めての移植です。
採卵後の子宮鏡検査でひっかかり、一周期スキップしたりなどうまくいきませんでした💦うまく順調に進めばラッキーくらいの気持ちでやらないと落ち込みます😂ただ前進してる感じがあり、体外受精にステップアップして良かったと思ってます!

ままり🐈‍⬛

病院の治療方針によります。
ふたつ通っていましたが、高刺激で採卵する病院は、採卵から移植まで4ヶ月くらいかかりました。
ホルモン補充しても内膜が厚くならなくて半年かかったときもあります。
移植しない月はピルで整えていたので、物理的にタイミングは無理でした。
低刺激の病院は1ヶ月の間で採卵から移植まで出来ました。(新鮮胚移植の場合)

はじめてのママリ🔰

低刺激の病院で治療してましたが、採卵して胚盤胞が凍結できたら次の周期にすぐ移植という流れでした。
ただ、凍結基準が病院によって結構違うので、グレードの良い胚盤胞以外は捨てる方針の所だと、AMH低めの方は1回の採卵では凍結できなくて採卵繰り返すことになる人も結構いるイメージがあります。
私はグレードの悪い胚盤胞をお腹に戻して保険の回数をすぐ使い切るのが怖かったのでそういう病院に行ったのですが、採卵の2回に1回くらいしか凍結できないので結構採卵しました💦

はじめてのママリ🔰

採卵して3日後に新鮮胚移植しました。
採卵時の子宮の状態によってはひと月(回復まで)お休みになるそうで受精卵は凍結です。
うちのクリニックは基本体外受精チャレンジ中はタイミング✖️でした!