※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自宅保育のママさんにお尋ねします。お昼ご飯の定番メニューは何ですか?子供が食べないものが多く、毎日同じような食事になってしまい悩んでいます。

お子様を自宅保育してるママさん、毎日お昼ご飯どうしてますか😇?

我が子達食べないもの多すぎて、例えばお昼定番のオムライスとか…
毎日ラーメン焼きそばうどんレトルトカレーの繰り返しで、長女の幼稚園の給食のメニュー表とか見てると次女と末っ子に申し訳ないし体にも良くないよな…と思いつつ何を作って食べさせたらいいのか母5年目でもまったくわかりません💦

夜ご飯は子供たちが食べないとしても旦那が食べるのである程度食べられるもの…と考えながら作るので苦じゃないのですが、昼はつくっても全然食べない可能性あるので悩んじゃいます😵‍💫

参考までにみなさまのお昼ご飯の定番教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした...食べないもの作りたくないですよね。アンパンマンカレーとフルーツとか適当にしていました。レトルトなら食べなくてもがっかりしないので。あとは混ぜご飯にしてます‼︎炊き込みご飯は楽チンですよ❤️