※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パチパチが上手くできない子供について、練習や経験でできるようになった方の体験を知りたいです。

パチパチ👏が上手くできないのですが、上手くできなかったけど練習したり自然とできるようになったお子さんをお持ちのママさんいますか?

嬉しかったり、私がパチパチ〜!というとパチパチをするのですが、右手で左手の甲、手首あたりを叩いています

私が、「手のひらと〜(左手の手のひらを触る、ここで息子面白いのかくすぐったいのか笑う)手のひらを〜(右手の手のひらを触る)合わせてパチパチだよ〜ぱちぱちぱちぱち!(息子の両手を持ちながらパチパチさせる)」

とやっていて、そのあとに「(自分で)どうぞ!ぱちぱちぱち〜!」

とやると、やはり手の甲を叩いています

このときもにこにこしていて、私が違うじゃん〜と言いながらくすぐるとげらげら笑っていて、また甲をたたいています

私が違うよ〜!とやるのが面白いからあえて甲を叩き続けているのか…できる日は来るのかなと気になってます

できるようになった人いたらどういう経緯でできるようになったか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

パチパチするタイミングで自然におててを持ってあげて正しいパチパチをするのをいつも通り心がけながら、
ママとタッチする遊び(即興で変なお歌みたいな笑)を生み出して何かあればタッチしまくると、大体1週間くらいで正しいバイバイやパチパチを覚えてくれるかなと思います😊

散歩させてたら電柱があると思うので、ある度にタッチさせるとゲーム感覚で楽しんでくれたりもします

上の子がそうだったのですが、とりあえずこれで改善しました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!手にとって正しいぱちぱちをするのは何回かやってきたのですが、やってるときにこにこしていて(面白いのか)特に改善しなくて。タッチする遊びは考えてなかったです!タッチもできてないので、練習しようと思います。それが正しいぱちぱちに繋がりそうですね!上のお子様はそうだったのですね!やってみます。ありがとうございます。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時期は親の心配がおもしろいのか悪ふざけみたいな面もあって困りますよね💦

我が子もその時期はバイバイを裏でやったりヘドバンしたりして心配するとヘラヘラして🫠

きっとすぐ習得しますよ💪🏻✨

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月6日