※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5、6年生のお子様のゲームやテレビの時間について教えてください。うちの子は1時間に制限していますが、他の家庭はどうでしょうか。

5、6年生のお子様お持ちの方に質問です!

ゲーム、テレビ時間はどのくらいですか?

いとこがずーーーっとゲームしてるんですが
そんなものなんでしょうか?

うちの子は2年で1時間ゲームと決めていて
今後が不安になります…

コメント

てきと〜母ちゃん

普段は2時間やったら2時間休憩〜…のループですが、いとこなどと集まる時は無制限にしてます🫣

その代わり、親に何か言われたら(「ご飯だよ〜」とかの時は)すぐやめて動くというのを条件にしています。

やる事やれば制限なくOKという家庭もありますし、家庭ごとにルールはいろいろですね。

ママリ🔰

参考にしない方がいいですが、その年頃の男の子(私の弟•弟の友達•甥っ子)は怒られるまでゲームでした。
最近は新しい傾向(?)としてお父さん•おじさんも結構居ます(;¬∀¬)

✩sea✩

中2息子いますが、5、6年生の頃は、地区大会(優勝)→全国大会へ向けてひたすら練習だったので、ひたすらSwitchでゲームしてました!
任天堂公式開催のゲーム大会で、全国3位になりました。
中2の今も、大人の方に「上手いよ!」と言ってもらえるので、「eスポーツ選手になりたい!」とずーっとゲームしてます…
私にはそこまで上手いのかは全然分からないですが、大人の中に入っても上手いらしく、才能があるならある程度は自由にやらせよう、と思って、そこまで制限せずに自由です😊
一番下の子も小4ですが、ゲームのチームを組んでいて、今週末はオフイベ大会に招待されているので、自由にさせてます☺️