※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が増えるため、ノアかアルファードのどちらを購入するか悩んでいます。実際に乗っている方のおすすめを教えてください。

子供が増えるので車を買い替えるのですが、
ノアかアルファードで悩んでます💭

どちらがオススメですかね?

実際に乗られてる方の意見もお聞きしたいです!

コメント

ママリ

アルファードに乗りたい!って思ってるわけじゃないなら、
ノアで十分だと思います。

アルファード高いしデカいし…。
運転上手じゃないとショッピングモールの駐車場に停めるのすら苦労してる人多いし…。

アルファードに乗りたい!って思ってる人とか、
車の値段にステイタスを感じる人は乗ったらいいと思うんですが、
そうではなく、ファミリーカーとして普通に乗ることを考えているのなら、
ノアで十分かなって思います。

ノア乗ってますが、良い車ですよ😊
新車だと1年待ちだとかそもそも買わせてくれないとかがあるのが難点ですが…。

• ままり

ままり

旦那は最初にアルファード一択だったみたいなのですが、
    どうしてアルファードがいいのかは曖昧でただ広いからみたいな感じだったんですよね😅
    私はあまりアルファードへのイメージが良くないので、ノアがいいなーと言ってから旦那もノアが候補に上がってきたみたいで、
    結局どっちがいいんだろになってしまって😅💦
    でも新車だと1年待ちなんですね💦
    6月出産予定なのでその頃には欲しかったですがなかなか難しそうですかね😭💦
    どの車も結構新車だと1年くらいかかるんですかね😭😭

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

店舗とか地域性がある(田舎だと普通に買えたりする)のでお住位の地域次第かもしれませんが、
    首都圏、地方都市等の人が多い地域だと、
    ノアヴォク、アルヴェルは一見さんお断り(今すでにトヨタの顧客じゃない人には売らない)状態になってます💦
    一見さんだと抽選だったり。
    予約すらできない、みたいな話をよく聞きます(というか、東京近郊はどこもそんな感じです)。

予約できたとして、
    ノアヴォクもアルヴェルも約1年は待ちます💦
    ノアヴォクは去年マイナーチェンジしたので、その時にすぐ予約できた組は4〜6ヶ月で納車されたんですが…
    その後は1年待ちが基本です🥲

そして買えるとしても残クレじゃないと売ってくれない、なんて店舗も多くあります…。
    特にアルヴェルは💦

半年以内に買える新車のミニバンだと、セレナかステップワゴンになるかなと思います。
    どうしてもノアヴォク・アルヴェルを狙うなら、中古になっちゃうかなと…。
    そして中古も高いんですよね…。

• 1月5日
  • ままり

ままり

えぇー💦💦
    そんなに人気なんですね!!
    全然詳しくなくていつでも買えるものだと思ってました💦
    待っても半年くらいなのかなと😣

でも私の地域は幸い田舎なので希望はありそうですね🥹
    今週末に一応試乗に行く予約はしてるので話聞いてきます!😣

セレナとステップワゴンは絶対なしって旦那が言ってたので、
    中古は避けたいですが、どうしてもこれがいいってなったら中古の選択肢も考えないとですね😭
    のんびりしすぎてました🥲笑

• 1月5日