※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕食を作る頻度について教えてください。毎日作っていましたが、手抜きも良いのか考えています。皆さんはどのくらいの頻度で作っていますか。

夕食を作る頻度を教えてください。
ほぼ毎日ご飯を作ってましたが、今年のお正月に親戚の集まりで話た際にほぼ毎日お惣菜買ってると義姉から聞きました。育児していたらそれが普通だと言っていたので毎日作っていたけど手抜きもありかなと思い始めました。
皆さんはどのくらいの頻度で夕食を作ってますか?

コメント

ママリ

週5〜6ですかね🤔

週1はほぼ必ず外食してます。
それ以外にお惣菜とかで済ませる日もあるので、
週5〜6です!

休みの日は夫が作ってくれることが多いので、
私が作るのは週4前後ってことになります😊

ちゃむ

基本毎日です!
私の家は元々手作りタイプだったのですが旦那の家が毎日惣菜タイプの家で手作りしてたら驚かれました🤣

惣菜高いのでほんとに時間がないとき以外は作ってます!

ママリ

平日は自炊、休日のお昼とかは外食が多いです!
お惣菜はあまり買わないですね🤔

初めてのママリ

基本、毎日作る。うちも休日は夫が作ってくれることが多いです。土日の昼夜のどこか1回くらいは外食することもあります。
お惣菜の表示見るとまだ子供には食べさせたくない、1回あげると気持ちが緩んでお惣菜解禁しちゃいそうなので、カレーが続いてもいいくらいの気持ちで作ってます。
あとは手巻き寿司とか…。食事が寂しい感じだなって時は夫に献立を伝えて夫の分は何か買い足すように言っています😅

天使の羽

基本は毎日作りますが、週に1 2回実家に行くので、そのときに実家が買い物でデパ地下行くとお弁当買ってしまいます。大体週1デパ地下でそんな感じですw