※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安障害が影響し、料理やお弁当作りに不安を感じています。食中毒を避けるための注意点を知りたいです。どのように気をつければ安心してお弁当が作れますか?

数年前に不安障害があります。元々から料理作りが苦手なのと、火が通ってるかなど不安を持ちながらやってました。
しかし数年前の不安障害から料理が怖くなってしまい、特にお弁当が菌がついてないか、食中毒にならないか不安で作れなくなりました。
でも最近これではよくないと作りたいと思い、調べてはいますが、食中毒にならない為に手袋したり、仕切りをしたりする、生ものはよくないとみるのですが、結構そんなことしないでSNSに載ってるのを見て、なんだかよくわかりません…。
ブロッコリー入れたいけど茹でただけは良くないと聞くし、おにぎりは海苔を先に巻いていくのもよくないと聞きます。
どこに気をつけたら安心したお弁当つくれますか?

コメント