子供が昼寝をせず、イライラしている妊婦の相談です。
三歳児でまだお昼寝してる子いますか?
うちの子はずっとお昼寝2時間してます。
そうじゃないと夜ご飯を食べずに寝るかお風呂に入らずに寝るかのどっちかになります😔
今日はパパがお休みで私が切迫早産で動けなく、ほぼ面倒みてもらってるのですが遊びまくってて全く昼寝してくれなくてパパも遊ぶのを一度やめて寝たふりをしたりしてるんですが全く寝ずにこの時間まで。2時間と考えると起きるのは17時半。そうするともう夜に寝る時間も遅くなります。
なんかそうゆうの考えると全然昼寝してくれないと焦る自分がいてイライラして早く寝なさい!!って叱ってしまいます。
何も動けもしないし何もしてあげれないくせに口だけは出すなんて最低ですよね。。
結局、パパだと遊ぶしあたしは横にいてトントンしかしてあげれないし、義母がおんぶしたらすぐ寝て帰ってきました
自己険悪とそんなんですぐ寝んならさっさと寝ろよ!って思う自分ともうごちゃごちゃで。
ここに投稿させてもらうだけでなんだかスッキリします😭
妊娠中ってのもあり、常に情緒がおかしいし昨日も髪の毛を切らせてくれなくて大号泣しましたw
長々すみません。みてくれた方ありがとうございます😔
- そまま。(7歳, 10歳)
ゆあまま
うちの子は3歳で2時間くらい昼寝してました☆もうすぐ4歳ですが、昼寝をするときはガッツリします!1時間弱☆保育園でもしてます😊でも最近昼寝をしない日もあるんですが、だいたい夕方寝てしまってごはんのとき起きれないこともあります。。。
ゆあまま
妊娠中は不安定でイライラしますよね。わたしもよく怒っては自己嫌悪でよく泣いてました。できない自分にも腹立つし。出産したらたくさん相手してあげましょ♥いまは無理せず、できる範囲でいいんですよ✨
-
そまま。
ありがとうございます😭😭😭
もうご飯は食べなくてもいいからお風呂だけでもって感じです。。
今の私はお風呂に入れてあげることもできないので😔
早く出産を終えて、自由に走り回りたいし上の子を抱っこしてあげたいし..
そんなことを思う毎日です、、
あと1カ月😭頑張りますね!ありがとうございます!!- 6月28日
ガングロたまごちゃん
うちの子もまだお昼寝
ガッツリしますよ👍🏻
保育園でもお昼寝の時間あります!
しないとグズグズいいます( 笑 )
-
そまま。
よかったでさ😭😭💓
そうなんです。お昼寝しないとグズグズで。。
だったら寝ればよかったじゃん!となる自分にも本当に腹が立って。笑
幼稚園に入ったらどうなるんだろうって思ってますw- 6月28日
mm.7
上の子はまだお昼寝しますが、たまに寝ない日もあります。
そんな時は前倒しして、ご飯も、お風呂も早めにして、そのあといつでも寝ていい状態にしてますよ🙆
なんで寝ないの?!
ってイライラするより、子供に合わせて、様子を見ながら1日のリズムを作ってあげてます💡
なので、頭の中は何時にご飯の準備して、何時までに何をしてって計算しながらです😅
遊びすぎて、興奮状態で、なかなか寝付けなかったんじゃないですかね?!
-
そまま。
素晴らしいですね、、
そんな心の余裕がほしいです😭❤️
そうかもしれません。
今は切迫早産で里帰り中で、上の子がこっちに来たり家に帰ったりで旦那の休みにしか帰らないので。。
多分興奮ですよね。わかってあげれなかったですね😭- 6月28日
ゆあまま
なかなか本人は仕方ないとは思えないですよね。。。
わたしも自分のペースを乱されて、寝そうなのを無理矢理起こしてお風呂にいれて泣き叫ぶ我が子を見て自己嫌悪になりました。
そら、眠たいのに風呂入れられたら泣きますよね(笑)でもそのときは必死で。。。
1日くらいお風呂に入らなくても死なない。できるときにからだをふいてあげよう。と思うようにしたら少し楽になりました⭐
無理するのと頑張るのは違いますし、なにもできないじゃなくて、ひとりの人間を育ててるんだから大変なことだし、誰にもかわりはできないですし☺☺
-
そまま。
ペース乱されるとすごいムキーっ!てしますよね分かります😭
私も最近少しでも心を大きく持つようにしてます。
お風呂だけはやーっぱり譲れないとこがありますか😩
でもそれも親のペースですもんね。
自分なりに子供と向き合ってイライラしないように余裕を持って子育てがんばります😔❤️- 6月28日
-
ゆあまま
わたしも余裕もった育児頑張ります‼‼♥
永遠のテーマかもしれません(笑)- 6月28日
コメント