1歳の頃に喘息で入院、熱性痙攣の重積型で心配性になってしまい、喘息発…
1歳の頃に喘息で入院、熱性痙攣の重積型で心配性になってしまい、喘息発作が始まると心配ですぐに小児科に行ってしまいます。。
年末年始は病院がやってなかったので、オンライン診療や空いている耳鼻科、小児科を探しては受診してしまい、あまり良くないよなと思っています。。
今日からかかりつけ医が空いたので小児科に行ったのですが、色々通ったんですね、胸の音の経過がわからないから…と少し困った様子だったので改めて反省しました😮💨
この性格どうにかならないかと考えもんです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
我が家の次女も昨年末のクリスマスから
熱性痙攣を短時間で2回するようになってしまい(これまで計7回程やってましたが)、不安になるし心配になる気もちはよくわかります😭
長期期間の病院休みは特に構えてしまいますよね💦
迷惑かけたとしても命には変えられませんよ😊
ままり
うちの子も喘息確定とまでは言われてないですが、喘息気味と言われて予防の薬毎日飲んでます!
風邪引くとすぐに気管支やられて呼吸が苦しそうでぜーぜー言ってるのですぐ病院行っちゃいます😣
親なら心配して当然だと思います!
様子見も時には大事かもしれませんが何かあってからでは遅いので!
-
はじめてのママリ🔰
同じく少しの風邪やアレルギー反応ですぐに気管支やられてます…
ゼーゼーする姿心配すぎますよね😢
自分のことじゃないからこそわからなくて余計不安というか…
同じような方がいらっしゃって安心いたしました💦- 9時間前
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣は何度経験しても怖いですし不安でいっぱいな気持ちになりますよね。
長期休みだとつい悪化しないか、、など色々な不安要素が大きくなってしまい、つい先生に見てもらいたくなります。
医療費の無駄遣いや過剰な受診と思われるだろうななど考えては落ち込み…
命に変えられないのは確かに本当そうですよね!