コメント
ママリ
7ヶ月あたりで保育園に入れるために母乳辞めてくださいと言われて
準備を進めました。
1週間ごとに吸わせる回数を減らして1ヶ月程度かけてやめました。
離乳食もよく食べていたり哺乳瓶も慣れさせていたせいかそこまで嫌がること無かったです。
↑1週間でやめよっとしたのですが、私が痛みに耐えられずに断念した後のことです
ママリ
7ヶ月あたりで保育園に入れるために母乳辞めてくださいと言われて
準備を進めました。
1週間ごとに吸わせる回数を減らして1ヶ月程度かけてやめました。
離乳食もよく食べていたり哺乳瓶も慣れさせていたせいかそこまで嫌がること無かったです。
↑1週間でやめよっとしたのですが、私が痛みに耐えられずに断念した後のことです
「完母」に関する質問
4ヶ月、完母です。 夜寝かしつけても最初の睡眠が30分ほどで起きてしまうのに困っています。 夜通し寝たことは一度もありません。 21時頃に寝かしつけしても結局深く寝るのは日付を超えてからです。 添い乳で寝かせていた…
訳あって完母から完ミになりそうです、、、 不安すぎです、、、 お出掛けとか大変ですよね😣😣😣 しかも、泣いてもミルク好きなだけあげちゃいけないし、、、 消毒も上手くできるのか、、、 はぁ、、、
完母だけど食事にあまり 気を遣ってないよーって方いませんか? 本当に適当な食事しているのですが 大丈夫でしょうか😂 新生児を母乳メインで育てていて、 入院中は栄養バランスばっちりの食事でしたが 退院してきてから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
翠
やっぱり1ヶ月くらいを目安に考えた方がいいですよね
ありがとうございます!
とっても参考になりました!