※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

夫がLINEを見ている可能性があり、具体的にどのように見ているのか知りたいです。パスワードを変えれば見れなくなるのでしょうか。また、スパイアプリについても教えてください。

夫にLINE見られてる気がします。多分携帯の画面からではないと思います。
その場合どうやって見てますか?

LINEのパスワードは多分バレてないと思います
パスワード変えたらとりあえずは見れなくなりますか?
それともスパイできるようなアプリあると見たことあり具体的にどんなアプリありますか?名前教えてください🙏

コメント

ママリ

私はパソコンからも自分のLINE見られるようにしてます🙌
設定にパスワードは必要ですが、、

はじめてのママリ🌞

LINEホーム画面右上の⚙️
→アカウント
→ログイン・セキリュティにある「ログイン許可」を確認。オンなっている場合はオフ。

🟡iPhone
・App Store→右上の◯(自分のアイコン)→アプリから見覚えのないアプリがないか確認
・設定→スクリーンタイム→すべてのアクティビティを確認
LINEの使用時間が実際使ってるよりも明らかに長ければ、バックグラウンドで監視されている可能性もあり。(あくまでも可能性)

🟡Android
・Play StoreからiPhoneと同じように自分のアカウントにアクセスしてアプリを確認

🟡共通対策
設定から位置情報を常時使用しているアプリがないかの確認