※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家との関係を断った女性が、夫の気持ちや義父や兄弟への思いについて悩んでいる状況についてです。

義実家と縁を切られた方いらっしゃいますか?

義母と価値観が合わず私にとっては嫌がらせと取れることが多々ありました。それでも表面上は付き合っておりましたが、一つだけどうしても許せない事を子供にしたので縁を切りました。
私と子供は一生会うことはないと思います。
ただ、夫が私に遠慮してか、気まずいからか、会えば私の文句を言うからか分かりませんが義実家に行かなくなりました。
そうなると申し訳なく思う気持ちが出てきます。
子供にした事は悪い事なので子供とは会わせない事に関して一切申し訳ないとは思わないのですが。

義父や兄弟には会いたいだろな、と思うと私と結婚しなければこんな事になってなかったのになと考えることがあります。
こんな気持ちになる事はありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じく私はもう絶縁状態です。私への度重なる意地悪に加え、子どもを侮辱する言葉を言うからです。子どもも理解できるような年になってきたので、会わせたくなくて、会う機会を設けていません。

夫は私が義家族を嫌っていることを知っていて、夫自身も実家に帰ろうとしません。

でもそれは夫が勝手に決めてやっていることで、私は別に何も言っていないし、帰りたきゃ1人で帰れば?って感じなので申し訳ないとは思いません。

むしろ義母の侮辱発言や今までのことを謝罪させて態度を改めさせる努力もせずに、ただ面倒ごとから逃げているだけだと思ってます😛取り持ってほしいなどとは微塵も思ったことはありませんが、夫にとって1番楽な状態が、自分も義家族に会うのを我慢するなんだと思います。うちの場合はですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    勝手に決めてやっていること、夫にとっても1番楽な状態、確かにと思いました😅義実家と関わるのをやめてから夫婦での喧嘩も減り、いい状態なので夫も楽なんでしょうね💦
    心が軽くなりました。ありがとうございます😊

• 1月5日