はじめてのママリ🔰
下です!旦那の親とは他人です!気にしない!!!!!!
はじめてのママリ🔰
嫁側の県でも問題ない派です!
でも旦那さんにとっては嫁側の県に建てなきゃいけない理由もないので、お互いの納得いくところにするしかないですね😢
はじめてのママリ🔰
下です。私は何かあったとき頼れるのはやっぱり実家ですから。
はじめてのママリ🔰
嫁入りしたのだから旦那側に建てるのが当たり前というのはおかしいです。
それが当たり前だというならじゃあ一回籍抜くからあなたが婿入りしてって言います。笑
どっちにしても揉めるなら、中間地点に建てるのが妥当でしょうね。
はじめてのママリ🔰
うちも揉めました。
市は一緒ですが校区?が違い、実家と義実家は車で30分ほど。
結果、私がなぜ実家側に建てたいかを全て説明して私の実家の近くに建てました。
はじめてのママリ🔰
義実家の県に建てるのは当たり前とは思いませんが、旦那さんが嫌がってるなら嫁側に建てるのも違うのかな〜と思います。
我が家の場合もし同じように揉めた時は今の職場に近い方や、都会の暮らしやすい方に建てるかなと思いました🤔
はじめてのママリ
「当たり前」「問題ない」にちゃんと違いがあるなら、後者ですね!
でも、必ずしも義実家か実家のどちらかと同じ県に建てないといけないとも思わないです。
ままくらげ
どっちの親に近いかは本当にどうでもよいので、どちらでもありません。
普段の生活のしやすさが重要だと思ってます☺️
これは夫婦共通の考えです。
なぜみんなどちらかの親の近くにしたがるのでしょうか。
端から頼る前提なのでしょうか?🤔
介護とかしやすいからですか?
たまたま義実家が同市内の場所に家を買いましたが、普段の買い物や交通機関の便利さで決めたに過ぎません😌
因みに地元に未練はないので、家の候補地として眼中になかったです😂
コメント