お留守番中にゲームやYouTube以外の過ごし方を知りたいです。お子さんは宿題をしつつ、他に何をしているのでしょうか。
お留守番中、ゲームやYouTubeばかりになってしまいそうで、他に何かあれば教えて欲しいです😂
小学2年生、明日から3日間、9時〜13時の4時間お留守番です。
子ども本人から、お弁当食べたい!お留守番したい!との希望があり、「宿題して待ってる」とは言っていますが…
宿題を進めるのと、お手伝いをひとつお願いして、あとはゲーム、YouTube見て待っててね、にしようかと思ったのですが画面を見る時間長すぎますかね💦
最近はYouTubeばかりで、夢中になって遊ぶおもちゃなどもありませんし…
みなさんのお子さんは、お留守番中は何をしているのでしょうか🥹
- ちっち
コメント
ラティ
お留守番が4時間とはいえ、
その中に 宿題やお手伝い、食事もはいってるならそこまで長い時間じゃないと思いますし 大丈夫じゃないかなと思います☺️
まだ学生ではありませんが、お留守番する時は 録画を見たり、ブロックや塗り絵をしたりして過ごしてます🙌
(義両親と同居で子どものみではありません)
ちっち
コメントありがとうございます!
お手伝いと言っても、本当に簡単なものなんですけどね🥹
でも確かにお弁当を食べる時間もあるので、そこまで気にしなくても良いですかね🥹
言われて思い出しました、うちの子絵を描くのが好きなことを!笑
ありがとうございます😂✨