※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠中に1人目の子どもを抱っこしたり動いたりすることについて、体への影響が心配です。これは一般的な状況でしょうか。

2人目の妊娠中って1人目の時ほど自分のこと気にしていられないですよね?
最近妊娠発覚したばかりなのですが、1人目がまだ小さいので抱っこしたりしゃがんだり立ったり忙しなく動いてます。
こんなに動いて大丈夫なのか?と1人目が切迫早産だったので気になりつつ、動かない訳にはいかず…
こんなもんなんですかね?😹

コメント

はじめてのママリ

妊娠発覚しても、上の子抱っこしたり、上の子と走ったり、買い物行ったり重い荷物持ったり全然普段通りの生活してたら双子なのもあり切迫早産なりました😂😂

はじめてのママリ🔰

申し訳ないくらいに2人目のお腹の子のことを気にかけてあげられてないです🥹
抱っこもしてるし公園行ったりなんだかんだで育児に追われて胎動があることで生存確認できてる感じになってしまってます😅
ごめんよぉいつも気にかけてあげられなくて🙏となる前に思ってます😫

はじめてのママリ🔰

驚くほど自分のことも2人目のことも気に掛けられないです😅

1人目は4歳ですが、妊娠で不安になったみたいで15kg超えを抱っこしますし、病児保育のために自転車に乗ったり、動きまくりです😅

1人目の時は臨月までお腹が張らなかったのですが、今回は中期から1日1回は張るので気をつけなきゃと思っています💦

すんすん。

気にしていられず、保育士なので仕事でも抱っこなんて毎日だし公園も行くし階段の昇り降りも何回もあり、帰ってきてからも抱っこだったりとしていたら、切迫になってしまいました🥲

息子の時は何も無く順調に出産まで迎えられたのに、今回は21週から切迫で自宅安静をずっとしています🥲‎

なのであまり無理せず。