発達の遅れがある2歳の息子を育てており、療育や病院に通っています。息子の癇癪がひどく、1日だけ旦那に見てもらいましたが、帰宅時に泣かれてしまいました。旦那も疲れている様子で、部屋が散らかっていました。
発達の遅れと障害疑いで療育と病院に通っている2歳の息子を育てています。癇癪やこだわり発語のなく伝わらないと異常の癇癪をおこす息子と過ごすのは限界で1日だけ離れることにしました。
旦那がみてくれることになり朝家を出るときはいつも通り無反応で良く分かってない様子で悲しくなりましたが夕方までママに会いたくて泣くことはなかったみたいですが癇癪がかなりひどかったみたいです😂
夕方帰ってくると私をみた瞬間ギャン泣きで旦那は寂しい思いしないように必死に家事しないで付きっきりで頑張っていたけど我慢してたようでした😭
泣いたのが嬉しくて一緒に泣いて抱っこしようとすると逃げてしまいますがつかまえて抱っこすると数分で落ち着き離れたいなんて言って離れたことに罪悪感を感じました😭
旦那も限界なのか部屋はひどい状態でおもちゃや息子が投げて遊んだ息子の日用品が散らばっていて息子の1日分の使用済みおむつも床に散らばっていてさすがにうんちおむつは捨てたみたいですがおしっこでも捨てないと臭くて😭
旦那からあんたはすごいよと言われました😂半分愚痴になってしまいましたが日記として書いてみました。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
mi
毎日お疲れ様です。
離れてみる、大きな出来事でしたね!
旦那さんは大変だったでしょうしママリさんは心配だったかもしれませんが、必要なことだと思います。
うちの息子は発達障害で、2歳4ヶ月で知的障害と自閉症の診断を受けました。発語もありませんでした。
いま小3ですが、昔の日記をまとめ中です。いつか役に立つかなと😌
発達障害(疑い)において、記録は本当に大事だと思います。
はじめてのママリ🔰
確かに必要かもしれないですね。
なかなか健常の子のようにいかなくて本当は2歳になったら緩くトイトレやろうと思っていたのにそれどころではなく諦めてしまい息子が笑顔で過ごせるならおむつ取れなくても良いかと思うようになってしまいます😂
日記も書く余裕なくても書いておいた方が良さそうですね。
mi
ゆっくり、時にはいい意味での諦めや奔放さも必要ですよね!タイミングもありますし☺️
息子さんのこれからの成長を応援しています✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊