※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもがパパの言うことを聞かず、ママを味方にしようとするのは年齢的なものなのでしょうか。大きくなってもこの傾向は続くのでしょうか。

私(ママ)の言うことは素直に聞くけど、夫(パパ)の言うことは聞けない。
パパには何でも突っかかってママを味方につけようとする。

4歳なのですが、これって年齢的なものですか?
それとも大きくなっても結構こんな感じなんですか?

思春期はまた反抗する面が出てくると思いますが、5歳〜思春期まではパパにも素直になったりするんですかね😅

コメント

2児ママ

年齢的なものではないと思います。🤔
うちにも4歳いますが、
そういったことはないです。

身近にパパをダメな人間みたいな立ち位置にして話す人間いますか?

例えば、パパは片付けもしないで困ったねぇ〜ねぇ?と他者に同調を求めたり。。

それとも、パパとママが仲良すぎてママを味方につけたいとか?😂🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    夫を下げるような発言をする人は身近にはいないはずです。

パパを敵対視しているのような振る舞いが多いです。
    私が夫にふざけて引っ付くと割って入ってくる、二人で話すのも阻止してくる...
    とにかくパパを除け者、悪者にしたがります😅

私の方がはるかに叱っているし、パパは週末にしか会えないレアキャラなはずなんですが😥
    口数少なめな仕事人間(テンションを表に出すのが苦手)なのが幼児と合わないのでしょうか🙃

• 1月4日
  • 2児ママ

2児ママ

ママ好きすぎるあまり
    そうなってるんですかね?🥹笑

お子さんは男の子ですか?😊

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難いことにママが好きなのは間違いないです。
    ママが1番好き!パパは違う!
    と、ここでもパパに流れ弾が🫠

子供は男の子です。
    もう少し大きくなったら男同士の絆みたいなのが出てくるのかなと少し期待しつつ...
    今がとにかく息子にも夫にも気を遣うので「もういいから、仲良くして!!」という台詞をぐっと飲み込んで無になっています😇

• 1月5日