コメント
ちぇいら
私も生後7ヶ月頃はそんな感じでした!
そのうち食べるようになるさって感じで、とりあえずアレルギーが無いかどうかだけ分かればOKって感じで、色々な野菜や魚、肉のお湯で戻すタイプの裏ごし系をあげて、(和光堂の物が多かったかな?卵系パクパ?みたいな名前のやつ)で切り上げたりと適当でした🥲
とは言っても、私も途中周りより遅くて焦った時もありましたが、結局子供が食べてくれなければ、それ以上親もどうにも出来ないので😭
もちろん、食べてくれるようにって試行錯誤はしますが赤ちゃんとは言え1人の人間なので割り切ってました!
なので参考になるか分かりませんが…
離乳食の進みって本当にその子その子で全然違うので焦らなくていいと思います!
無理に食べさせても、ヤダヤダって泣いちゃったりする時もあると思うので
お互いストレス無く進めれるのがいちばんだと思います!
生後7ヶ月なら、まだまだ焦る必要もないです!まだほぼミルクか母乳だと思いますし、なんならめんどくさい時なんて、卵アレルギーがなければですが、ボーロだけとかありました🤣
とりあえず食べる練習ができてればいいよねって考えです!
うちは、もう離乳食完了しましたが遊びながら食べる事が多くて毎日大惨事です!笑
そのうち抹茶塩さんのところも、そうなります🙆♀️笑
お互い頑張りましょうね😚💓
抹茶塩
ありがとうございます!
すごく参考&励みになります!😭