※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6歳以上の女の子がリカちゃんやシルバニアにハマったきっかけや年齢について教えてください。5歳の娘は今のところ興味を示していません。

6歳以上の女の子がいる方!
リカちゃんやシルバニアはハマりましたか?
ハマった子は何をきっかけで
何歳から何歳くらいの時期に遊んでいましたか?

もうじき5歳になる娘がいますが、今のとこリカちゃん、シルバニアは通る気配がないです。

あまりハマるきっかけも無いので、このままうちの子は通らず行きそうな気もするするのですがみなさんはどうですか?

6歳以下の女の子でもハマってる子がいる方、
何きっかけで
何歳から何歳でハマりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは私がバービーとシルバニアが好きなので与えてましたが与えなければ別にって感じだったと思います。
でも、クリスマスプレゼントは何故かリカちゃんでした😅

ゆずなつ

元々リカちゃんを欲しがっていましたが下の子を出産して誤飲が怖くて上の子は7歳、下の子は3歳に買い与えました!
きっかけは、よく行く児童館にあり友達と遊ぶことが増えたからです💦
リカちゃんのほうが着替えの種類が豊富でメイクやごっこ遊びなどが好きなうちの娘たちはハマりました😊
シルバニアにはハマりませんでした💦

ママリ

シルバニアはお下がりでもらったけどハマったと言えるほど遊んでません。

リカちゃんも欲しいと言ったので買ったけど、ハマったかというとそうではないです😓長女はこれに限らず飽きやすい性格なので、今までに特定のものにのめり込んだこと自体がないです。強いていうなら今のシール交換くらいです(笑)

私自身もシルバニアは興味なかったし、リカちゃんに関してはなぜかリカちゃんではなくミキちゃんマキちゃんとリカちゃん用の家を私と妹のために親が買ってくれたから一応遊んではいた程度だったので、なんとなく同じような感じかなと思ってます。

小さい頃のブームって性格もですけど、親が与えるかどうかや仲のいい友達が持ってるかどうかがだいぶ影響すると思いますよ!