※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と子供の病院の予定についての会話が長引き、コミュニケーションに疲れを感じているという内容です。病院に行くための旦那の予定確認がスムーズに進まず、ストレスを感じています。

旦那が6日と7日が休みで、子供の病院(前から通院して薬をもらっている)へ行きたいと伝えた時の旦那との会話です。
ちなみに上の子は病院嫌いで大暴れするのと、下の子もいるので旦那と一緒じゃないと病院へ行けません。
そして大暴れするから2人いる時じゃないと無理だね〜という話は毎回2人でしています。

私「6日か7日に病院行きたいんだけど、どっちがいい?」
旦「ん〜、予定あった気がする…」
私「え?!どっち?」
旦「6か7どっちか」
私「病院どうしたらいい?」
旦「ん〜…😅」

…無言…

私「で、どうしたらいい?」
旦「わからんなあ」
私「明日電話して予約取りたいんやけど…」
旦「うーん………」

…無言…

私「予定は確認のしようがないの?」
旦(やっとスマホを触って予定を確認しそうな雰囲気を出してすぐやめる)
旦「わからんわ」
私「えー😅」
旦「え?😅」
私「それは仕事の予定?」
旦「いや、車関係」
旦「…どっちでもいいから予定入れといて。任せるわ」

という流れ。

うーん、こんな長いラリー必要だったかなあ?
旦那との会話ってこういうのが多くて、何かを聞き出すのにこっちが探りながら言葉を選びながらで疲れるというか。

「あー6か7のどっちか予定入れてた気がするなあ〜(スマホ確認)分からんなあ…車関係だったからまた何とかするわ。とりあえずどっちでもいいから予定入れといてくれる?」と、一瞬で済む話だったのに。

なんか疲れるなあ…

コメント

まめた

はっきりしろ!!ですね〜😠
探りながら言葉選ぶの分かります〜うちの旦那もです。
めんどくさ。てなりますよねー