コメント
ママリ
0歳から子供にあげてるしもらってます!
ゆに
0歳からあげます!貰わなかったこともあげなかったこともないです!
-
ままりんぐ
0歳からあげてる相手に0歳からもらえないのは何故だろう(なんなら上の子は3歳なのに何故もらえない。笑)- 1月4日
-
ゆに
お年玉の意味しらないんですかね😔
- 1月5日
-
ままりんぐ
横浜に一軒家建てる、超高収入夫婦のはずなんですけど、どーしたもんかって感じです🤣🤣🤣🤣
500円.1000円でいいからあげてくれよ、と毎年思います。今年こそ,と思ったら今年ももらえませんでした。- 1月5日
-
ゆに
お年玉って、今年も元気に過ごせるようにとか成長を期待するって意味があるんですよ😔あげない人はただの金配りだと思ってやってるんでしょうね...😓
- 1月5日
-
ままりんぐ
残念すぎるぅーーー!笑
意味を調べてスクショして送りつけてやろうかな、笑- 1月5日
はじめてのママリ
0歳からあげてもらってます!
今4歳ですが義両親からはお金の価値わかるまであげないと言われてまだもらっていないし、義弟からも一度ももらったことないです!
-
ままりんぐ
お金の価値がわかるまであげない,というのは、わからなくもないのですが、
わたしは0歳の時からあげてるのに、なぜ、と思ってしまいます🤣🤣🤣…
価値観の違いですかね?笑
もはや笑えます、、笑
こっちは5歳7歳にあげるけど、
こっちはもらえない、みたいな変な空気が流れました、
義実家はみんなお年玉のあげやいっこして、いい空気でした!笑- 1月4日
はじめてのママリ
0歳からあげてるしもらってます😊
こぐれ
もらったらその家庭にはあげる、にしてます。
お年玉制度自体が好きじゃない💦
自分自身がお年玉もらったことないので不要と思ってます…。
ままりんぐ
私も0歳からあげてます、
だけど、もらえません、なんででしょう、笑