※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
サプリ・健康

甲状腺の術後について現在39歳で、昨年の9月にたまたま甲状腺がんが見つ…

甲状腺の術後について

現在39歳で、昨年の9月にたまたま甲状腺がんが見つかり12/16に右甲状腺とリンパ節の摘出手術を受けました。
術後5日で退院し、顎下のしびれや傷のつっぱり感はあるものの順調に回復していたのですが、12/30頃からひどい寝違えのような感じで首の後ろの痛みがつらく痛み止めを服用していますが、あまり効いている感じはありません。
毎朝本当につらく、目が覚めてから布団から出るまで1時間くらいかけて少しずつ首を動かしたりしてやっと出ています。寝違えのような感じもするし、首の後ろから後頭部の皮膚が浮腫んでいるよう感覚もありますが、触ってみるとそうでもないです。
カルシウム値やT4は12/26の段階では正常値でした。

甲状腺摘出した方で同じような症状の方はいらっしゃいますか?また、二重アゴのように顎下が腫れているのも気になります。
どちらも対処法などあれば教えて下さい。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント